instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Реконструкция драмтеатра в Комсомольске-на-Амуре завершена на 90 процентов

Реконструкция драмтеатра в Комсомольске-на-Амуре завершена на 90 процентов

В Театре драмы Комсомольска-на-Амуре проходит заключительный этап реконструкции. Завершение работ стало возможным благодаря выделению средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Соответствующее решение было принято ранее на заседании кабинета министров. Всего из фонда на завершение работ регион получит 172,6 млн. рублей. Выделение средств связано с тем, что финансирование реконструкции театра не было включено в проект бюджета на 2017-2019 гг. из-за сокращения общего объема средств по ФЦП «Культура России» на строительство (реконструкцию) региональных объектов.

«Реконструкция театра в Комсомольске-на-Амуре - яркий пример развития социально-значимых объектов в регионах, что несомненно, являются для нас одним из приоритетных направлений деятельности, - отметил заместитель Министра культуры Российской Федерации Олег Рыжков. - Работы идут строго по графику и будут, как и предполагалось, завершены в рекордно короткие сроки: фактически строители уложились за год».

Замглавы федерального ведомства также выразил уверенность, что театр станет одной из лучших сценических площадок Хабаровского края. 

Для публики он будет открыт уже в конце октября.

«Мы обязаны сдать объект к 20 октября - дню рождения края. В настоящее время процент его готовности - 90 процентов, причем сюда входят не только работы в самом здании, но и благоустройство территории, которое уже завершено», - рассказал заместитель председателя правительства Хабаровского края - Министр культуры края Александр Федосов.

По его словам, в задании театра уже полностью готов зрительный зал и закулисная часть, где в настоящее время идет тестирование светового, звукового и мультимедийного оборудования, а также театрального сценического круга, которого ранее в театре не было. Кроме того, за счет реконструкции существенно увеличилась площадь театра.

«Осталось выполнить отделочные работы в фойе первого и второго этажей, заменить двери, настроить освещение. В настоящее время начинаются облицовочные работы фасада здания», - рассказал Александр Федосов.

Он подчеркнул, что полностью выполнено благоустройство территории вокруг театра, приведен в порядок парк, появились прогулочная зона, стоянка для автомобилей на 150 мест и фонтаны, которые торжественно запустят в день рождения края.

Ожидается, что в этом году на сцене театра пройдут и первые гастроли столичных театров. «Сейчас мы договариваемся о приезде к нам московских театров», - сообщил Министр культуры Хабаровского края.

«Театр для нас очень большая гордость, он строился через год после образования города. Это будет первый объект, который мы будем сдавать в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, утвержденного распоряжением Правительства России», - заключил Александр Федосов.

Реконструкция театра в Комсомольске-на-Амуре началась в октябре 2016 года. Сметная стоимость объекта составляет 411,9 млн. рублей.

Для справки:

Комсомольский-на-Амуре театр драмы основан в 1933 году, он открылся постановкой по роману Фурманова «Чапаев». Коллектив тогда составляли актёры, прибывшие из западных городов страны. Театр брал лучшие пьесы драматургов своего времени, ставя их почти одновременно со столичными театрами. В 1982 году было открыто новое здание театра. В настоящее время в его труппе 20 актеров. В репертуаре - классические и современные постановки.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 26.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика