instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ректор и профессора Московской консерватории стали кавалерами ордена Восходящего солнца

Ректор и профессора Московской консерватории стали кавалерами ордена Восходящего солнца
Ректор и профессора Московской консерватории стали кавалерами ордена Восходящего солнца

Ректор и профессора Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Александр Соколов, Владимир Суханов и Маргарита Каратыгина удостоены ордена Восходящего солнца. Торжественная церемония награждения прошла в понедельник в резиденции посла Японии в РФ Тоехиса Кодзуки.

"Сегодня все награжденные представляют Московскую консерваторию, и это неслучайно, - подчеркнул посол. - В этом году данному учебному заведению исполняется 150 лет. Я очень рад, что у нас появилась возможность поздравить Московскую консерваторию с этим юбилеем и выразить благодарность за наше многолетнее сотрудничество".

По его словам, каждый награжденный внес большой вклад в развитие японо-российских культурных связей. "Господин Соколов постоянно уделяет внимание развитию сотрудничества с зарубежными странами, в том числе и с Японией, - пояснил Кодзуки. - Под руководством господина Суханова в 1992 году в Японии состоялся первый совместный концерт российских и японских студентов. Такие концерты стали доброй традицией и проводятся ежегодно". "А благодаря усилиям госпожи Каратыгиной установилось прочное и плодотворное сотрудничество консерватории с нашим посольством и многими музыкальными деятелями Японии", - сказал дипломат.

Он отметил, что с каждым годом Московская консерватория принимает все больше иностранных студентов, в частности, в настоящее время в ней обучается более 20 студентов из Японии. "Это еще один большой вклад консерватории в подготовку японских музыкантов", - сказал посол.

Для справки:

Орден Восходящего солнца был учрежден в 1875 году и имеет 8 степеней. Его кавалерами становятся иностранные граждане, имеющие выдающиеся заслуги в сфере развития дружбы с Японией и в других областях. Со второй половины ХХ века этим орденом были награждены более 40 граждан России.

По материалам ТАСС

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика