instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Разрешен один из конфликтов на территории музея-усадьбы «Архангельское»

Разрешен один из конфликтов на территории музея-усадьбы «Архангельское»

Разрешен один из конфликтов на территории музея-усадьбы «Архангельское»

Министерство культуры Московской области, Государственный музей-усадьба «Архангельское» и ООО «ИнвестТоргПро» подписали Соглашение об использовании имущественного комплекса ресторана «Архангельское»  и земельного участка, на котором он расположен.

Данное Соглашение предусматривает жесткие требования по срокам завершения технической модернизации ресторана «Архангельское», которое ограничено одним годом. Согласно документу, «ИнвестТоргПро» также обязан согласовывать все проектные решения и работы по технической модернизации ресторана с Министерством культуры Московской области и Государственным музеем-усадьбой «Архангельское», строго соблюдать нормы действующего российского законодательства в сфере охраны памятников истории и культуры, а также поддерживать историческую территорию в благоустроенном состоянии.

Одним из основных требований является условие по использованию ресторана «Архангельское» исключительно в целях организации общественного питания, с предоставлением льгот на обслуживание инвалидам и ветеранам труда, участникам Великой Отечественной Войны, а также детским группам в возрасте до 16-ти лет - посетителям музея-усадьбы «Архангельское».

«Безусловно, подписание соглашения является важным шагом для «Архангельского», и мы рады такому взаимовыгодному сотрудничеству, - говорит директор музея-усадьбы Вадим Задорожный. - Это дает реальную возможность решения наболевшей проблемы организации питания посетителей музея-усадьбы. Не менее важен пункт соглашения о том, что руководство компании берет на себя обязательства по участию в развитии инфраструктуры на территории усадьбы. Уверен, что наше сотрудничество сделает пребывание любителей культуры здесь еще более комфортным».

ООО «ИнвестТоргПро» также обязуется разместить в помещении ресторана рекламные материалы музея и берет на себя обязательства по участию в развитии инфраструктуры на территории усадьбы «Архангельское».

В свою очередь Минкультуры Московской области будет систематически оказывать ООО «ИнвестТоргПро» консультативную и методическую помощь по вопросу использования имущественного комплекса ресторана «Архангельское»  и земельного участка, на котором он расположен.

«В современных условиях хозяйствования особенно актуальным становится государственно-частное партнерство, - говорит и.о. директора Департамента культурного наследия Минкультуры России Юрий Евтюхин. - При использовании такого механизма взаимодействия все стороны соглашения (государство и бизнес) получают ряд существенных выгод и Министерство культуры, конечно, поддерживает эту инициативу – посетители получат комфорт и более высокий уровень обслуживания, а усадьба будет развивать инфраструктуру».

Для справки:

Ресторан расположен за территорией Государственного музея-усадьбы «Архангельское», в 300-х метрах от входа, в лесном массиве за Ильинским шоссе. Он был построен в 60-х годах ХХ века и пользовался большой популярностью во времена СССР - здесь отмечали свои победы звезды спортивного клуба ЦСКА, праздновались юбилеи и свадьбы, но с конца 90-х ресторан утратил былую популярность и уже белее 10 лет не функционирует.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика