instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Режиссер фильма «Битва за Севастополь» получил премию РВИО «За верность исторической правде»

Режиссер фильма «Битва за Севастополь» получил премию РВИО «За верность исторической правде»

Режиссер фильма «Битва за Севастополь» получил премию РВИО «За верность исторической правде»

Ежегодной кинематографической премии Российского военно-исторического общества «За верность исторической правде» удостоен режиссер Сергей Мокрицкий за фильм «Битва за Севастополь». Вручение премии состоялось в рамках церемонии закрытия XII Международного фестиваля военно-патриотического кино «Волоколамский рубеж».

«Меня как историка всегда восхищало, как американские кинопроизводители умеют, не имея реальных героев, создавать фантастическое военное кино, – сказал на премьере фильма в апреле 2015 года Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. - «Спасти рядового Райана» и другие замечательные военные фильмы – это по большому счету фэнтези. «Битва за Севастополь» – абсолютная этому альтернатива. В этом кино правдив каждый кадр, реален каждый герой».

Премия «За верность исторической правде» в 2015 году представляет собой бронзовую фигуру - авторскую копию монумента Героям Первой мировой на Поклонной горе в Москве Народного художника скульптора Андрея Ковальчука.

По предложению РВИО участники церемонии закрытия фестиваля в Волоколамске почтили минутой молчания памяти генерала И.В. Панфилова, погибшего 18 ноября 1941 на подступах к Москве.

Премия РВИО «За верность исторической правде» в этом году вручалась в третий раз.

Для справки:

Выход фильма «Битва за Севастополь», созданного при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Картина – совместное детище российских и украинских кинематографистов. Съемки фильма «Битва за Севастополь» проходили с осени 2013 по июль 2014 года в два этапа. Первую часть картины снимали в Крыму, вторую – в Киеве и Одессе. Для режиссера Сергея Мокрицкого это третья работа над полнометражным фильмом. Сергей Мокрицкий больше известен как оператор — в этом качестве в 1997-2004 годах работал над программой "Куклы", входил в группу Кирилла Серебренникова на съемках фильма "Изображая жертву". Среди самостоятельных режиссерских работ: "Четыре возраста любви" (2008), "День учителя" (2012).

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика