instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Режиссёры-дебютанты презентовали в Минкультуры России свои проекты

Режиссёры-дебютанты презентовали в Минкультуры России свои проекты

В Министерстве культуры Российской Федерации прошло очное заседание Экспертного совета по игровому кино режиссёров-дебютантов, на котором были представлены проекты, претендующие на господдержку. Всего эксперты рассмотрели 27 проектов. Итоги результатов питчинга и фильмы, которые получат бюджетное финансирование, будут названы в конце июня.

Президент кинофестиваля «Кинотавр» и продюсер Александр Роднянский представил фильм режиссера-дебютанта Исмаила Сафарали «Ночной прилив».

«Я познакомился с Исмаилом Сафарали два года назад на питчинге в рамках «Кинотавра», - сказал Александр Роднянский на презентации. - Он выделялся зрелостью и решительностью». Ранее Сафарали был банкиром, занимался инвестициями.

 «Это очень личная история, - отметил режиссер. - Действие фильма происходит в рыбацком поселке на Каспийском море. У главной героини Сары в море пропадает отец, но она верит, что он жив». Местные жители заставляют девочку похоронить пустой гроб, однако Сара в шторм выходит в открытое море и находит отца. Сафарали рассказал, что он вырос в одной из таких деревень. Кроме того, в его жизни была подобная история: его отец пропал на 10 дней, мать будущего режиссера верила и ждала его, в итоге папа нашелся. В фильме будут сниматься, в том числе, и непрофессиональные актеры, в частности, обычные рыбаки.

Также на суд Экспертного совета была представлена дебютная лента актера Данилы Дунаева «Будённый» о знаменитом военачальнике Семёне Будённом. 

«Наблюдая в последние десятилетия за своими близкими, за собой, я с возрастом начал задумываться, что такое русский характер, и три года назад я увидел фотографию актера Олега Фомина с усами и подумал, как он похож на Будённого, и начал писать», - рассказал Данила Дунаев. По его словам, фильм расскажет про Будённого не в революционном ключе, а человеческом. Главную роль сыграет Олег Фомин, также в картине будут задействованы актеры Александр Яценко и Екатерина Шпица.

В новом качестве предстал лидер группы «Любэ», музыкант Николай Расторгуев, который намерен выступить продюсером фильма «Камень, ножницы, бумага» о непростых отношениях непутевой актрисы и её строгого преподавателя.

«Когда мне показали эту историю, мне понравилось, как она изложена, мысли, которые заключены внутри, и интонация. Поэтому я очень хотел бы, чтобы этот проект осуществился», - сказал Николай Расторгуев. Картина рассказывает про актрису, которая прожигает свою жизнь, но однажды решает образумиться и договаривается с преподавателем, который будет учить её актерскому мастерству. Он меняет жизнь актрисы, однако неожиданно умирает. Художественным руководителем проекта выступит актер и режиссер Фёдор Бондарчук.

Кроме того, Фёдор Бондарчук спродюсирует картину режиссера-дебютанта Александра Чернова «Рейтинг» про говорящего пса. «Это картина семейная, зрительская, отчасти городская сказка. Главный герой - собачка, которую мы делаем графикой», - рассказал Фёдор Бондарчук. Режиссером фильма стал Александр Черный, в главной роли - Данила Дунаев. Картина наполовину снята, в настоящее время студия занимается анимацией четвероногого героя ленты.

В качестве режиссера также дебютировал сценарист Алексей Казаков, известный по кинокартинам «Горько», «Горько-2», «Самый лучший день». Он представил фильм ужасов «А теперь не смотри». Бюджет ленты - 42 млн. рублей, у Минкультуры России создатели просят 27 млн. рублей. По его словам, в фильме главный герой не уничтожает зло, что является общепринятым в жанре, а поможет ему трансформироваться.

Картину «Юморист» представил сценарист «Лондонграда» и «Оптимистов», писатель Михаил Идов. Фильм рассказывает о нескольких днях из жизни выдуманного советского сценариста, переживающего личный и творческий кризис. По словам Идова, действие происходит в советской Юрмале, создатели рассчитывают передать «давящий дух» того времени и «брежневский брутализм в эстетике и в  дизайне». 

Кроме того, в Минкультуры России был представлен проект «Птица счастья»  - о невиновном человеке, которого спустя 18 лет выпускают из тюрьмы, а также другие проекты

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 23.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика