instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

РФ и Белоруссия планируют вместе снять телесериал "Господин Нет" об Андрее Громыко

РФ и Белоруссия планируют вместе снять телесериал "Господин Нет" об Андрее Громыко
РФ и Белоруссия планируют вместе снять телесериал "Господин Нет" об Андрее Громыко


Россия и Белоруссия планируют вместе снять телесериал "Господин Нет" о Министре иностранных дел СССР Андрее Громыко. Об этом сообщил глава Департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов на совместном заседании коллегий Минкультуры России и Белоруссии в Санкт-Петербурге.

"В телерадиовещательной организации Союзного государства прорабатывается возможность создания телевизионного сериала "Господин Нет", посвященного Министру иностранных дел СССР Андрею Андреевичу Громыко", - сказал Вячеслав Тельнов.

По словам одного из инициаторов создания сериала, председателя телерадиовещательной организации Союзного государства Игоря Угольникова, в телевизионной версии будет 12 серий по 50 минут, а треть картины будет сниматься за пределами России и Беларуси - Вашингтоне и Лондоне. 

В ходе заседания коллегии Вячеслав Тельнов  рассказал о том, что в 2017 - 2020 годах Россия и Белоруссия продолжат "практику взаимного участия фильмов в кинофестивалях двух стран". Он также отметил, что у России и Белоруссии есть "большой потенциал в области совместного кинопроизводства". Среди успешных совместных проектов последних лет глава Департамента кинематографии Минкультуры России назвал фильмы "В августе 44-го" и "Брестская крепость".

Для справки:

Андрей Громыко - советский дипломат и государственный деятель, был выходцем из Белоруссии. В 1957 - 1985 годах - Министр иностранных дел СССР, в 1985 - 1988 годах - председатель Президиума Верховного Совета СССР. 

Отстаивая интересы своей страны, Громыко не раз использовал право вето на голосованиях в Совете Безопасности ООН, за что в западной прессе его стали называть "Господин Нет".


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика