instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

«Росгосцирк» впервые примет участие в проведении циркового фестиваля в Италии

«Росгосцирк» впервые примет участие в проведении циркового фестиваля в Италии

«Росгосцирк» впервые примет участие в проведении циркового фестиваля в Италии

В Саратовском государственном цирке состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему этой осенью фестивалю циркового искусства «Читта ди Латина» в Италии. Впервые этот конкурс итальянская сторона будет проводить совместно с компанией «Росгосцирк». Договор о сотрудничестве в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума подписали гендиректор Российской государственной цирковой компании Вадим Гаглоев и президент Международного циркового фестиваля «Читта ди Латина» Фабио Монтико. Согласно соглашению о партнерстве, «Росгосцирк» теперь станет равноправным партнером организации мероприятия.

На встрече с журналистами генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев, первый заместитель генерального директора компании Олег Чесноков, заместитель главы компании Георгий Эрадзе и президент Международного циркового фестиваля в Италии, председатель международного жюри фестиваля «Принцесса цирка» Фабио Монтико рассказали об особенностях фестиваля «Читта ди Латина» в 2016 году.

По словам главы «Росгосцирка» Вадима Гаглоева, это решение взаимовыгодное, участие в проекте будет полезно для обеих сторон. «Мы надеемся, что такое сотрудничество пойдет на благо циркового искусства и в России, и в Италии, и вместе мы сможем решать проблемы в мире цирка, о которых сегодня говорим: это и замкнутость, и уход жанров из цирка… Вместе мы сможем развивать этот вид искусства», – подчеркнул Вадим Гаглоев.

Фабио Монтико, со своей стороны, выразил признательность руководству «Росгосцирка» за возможность такого сотрудничества. «Вместе нам удастся сделать намного больше, чем по отдельности, – отметил он. – «Росгосцирк» – главная компания в сфере циркового искусства в мире. Очень рад, что нам удалось подписать этот контракт. Уверен, что в этом году фестиваль в Латине будет совершенно необычным».

В 2015 году фестиваль «Читта ди Латина» прошел уже в 17-й раз. Это один из самых известных и престижных цирковых фестивалей в Европе. За годы существования фестиваль приобрел международную известность. Ежегодно на него приезжают тысячи гостей, участников и зрителей. 

По информации Росгосцирка

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика