instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Россия и Белоруссия расширяют туристическое сотрудничество

Россия и Белоруссия расширяют туристическое сотрудничество

Россия и Белоруссия расширяют туристическое сотрудничество

Россия и Белоруссия расширяют сотрудничество в сфере туризма в рамках Союзного государства. Об этом шла речь в рамках Третьего форума регионов России и Белоруссии, который открыли президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко. Ростуризм на мероприятии представлял руководитель ведомства Олег Сафонов.

Две страны связывают многолетнее сотрудничество в туристической сфере. Оздоровительный, экскурсионный, военно-патриотический туризм - это основные виды отдыха, которые Белоруссия предлагает российским туристам. В этом году также началось совместное развитие автомобильного туризма.

«В Ростуризме создана рабочая группа по развитию автотуризма. Вопрос становится особенно актуальным накануне проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Многие болельщики, в частности, из Европы, предпочитают пользоваться автотранспортом в поездках по городам проведения матчей. Поэтому считаю перспективным создание в Белоруссии и европейской части России современных многофункциональных кемпингов с развитой туристической инфраструктурой. Тем более что дорожная сеть на этих территориях достаточно развита, а качество дорог благоприятствует автотуризму. Таким образом, построенные инфраструктурные комплексы будут активно использоваться и после Чемпионата мира – туристами и местными жителями», - отметил Олег Сафонов.

Также в апреле Ростуризм заключил соглашение с государственной компанией «Автодор», предусматривающее развитие придорожной инфраструктуры на трассе М1, связывающей Москву и Брест.

Россия и Белоруссия активно сотрудничают в сфере санаторно-курортного отдыха. Необходимо консолидировать усилия по продвижению возможностей оздоровительного туризма на рынках двух стран и за рубежом.

«Убежден, что согласованное развитие и взаимное продвижение российского и белорусского санаторно-курортных комплексов является нашей общей стратегической задачей. Так, к примеру, нами запланирована разработка мобильного приложения единой базы данных о курортах, природных ресурсах и санаторно-курортных организациях с возможностью выбора и бронирования оздоровительного тура потребителями. Приглашаем наших белорусских коллег проработать варианты сотрудничества в этом вопросе», - пояснил Олег Сафонов.

Также речь шла о совместном развитии военно-патриотических программ. В России реализуется проект «Дороги Победы», в рамках которого школьники посещают места боевой славы. Олег Сафонов предложил белорусским коллегам присоединиться к программе.

Отдельной темой стало взаимодействие в сфере обеспечения безопасности туристов двух стран. Глава Ростуризма предложил белорусским туроператорам возможность вступления в российскую ассоциацию «Турпомощь». Это станет гарантией надежной защиты интересов белорусских туристов, путешествующих за рубеж.

Кроме того, стороны условились активизировать совместную работу в сфере продвижения В России доказал свою эффективность проект по кросс-продвижению внутренних туристических направлений, когда города обменивались рекламой своего туристического потенциала. Такое же решение может быть реализовано на уровне Союзного государства.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика