instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Россия и Эстония подписали договор о сотрудничестве в области культуры

Россия и Эстония подписали договор о сотрудничестве в области культуры

Россия и Эстония подписали договор о сотрудничестве в области культуры

Представители Минкультуры России и Эстонии подписали в Нарве договор о сотрудничестве в области культуры на 2016-2018 годы. Свои подписи под документом поставили заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова и вице-канцлер Министерства культуры Эстонии Анне-Ли Реймаа.

Договор о сотрудничестве предполагает всестороннее расширение контактов между музыкальными учреждениями и концертными организациями, и обмен специалистами и музыкальными коллективами. Значительное место в документе отводится сотрудничеству и обмену опытом в сфере музыки и театра, изобразительного искусства, литературы, кинематографии, музейного и библиотечного дела, а также содействию к участию в фестивалях на территориях двух стран.

Впервые соглашение о сотрудничестве в сфере культуры между Россией и Эстонией было подписано в мае 1992 года. Документ обновляется каждые три года. После церемонии подписания договора, на которой также присутствовал посол Российской Федерации в Эстонии Александр Петров, Алла Манилова и Анне-Ли Реймаа на торжественной церемонии в культурном центре «Женева» открыли Дни Нарвы и V Международный фестиваль современного искусства «Мост дружбы», в котором приняли участие мастера искусств из Эстонии и Санкт-Петербурга.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика