instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Россия и Индия возобновят совместное кинопроизводство

Россия и Индия возобновят совместное кинопроизводство

Россия и Индия возобновят совместное кинопроизводство

По итогам XX заседания Межправительственной российско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству в Дели заместитель Министра культуры РФ Елена Миловзорова и заместитель Министра культуры Индии Ваман Сринивас подписали Протокол, определяющий новые направления развития культурных взаимоотношений России и Индии в 2015 году. В частности, достигнута договоренность о проведении Фестиваля индийской культуры в России в 2015 году.

«Индийская сторона выразила интерес к совместному кинопроизводству, — в интервью корреспонденту ТАСС сказала Елена Миловзорова. — Мне кажется, это интересно. Не одно поколение россиян выросло на индийском кино. Современные индийские фильмы также заслуживают внимания. В том числе на волне ностальгии интерес к таким проектам, конечно, будет».

По словам замглавы ведомства, кинопоказы могут быть включены в программу Фестиваля индийской культуры в России в 2015 году. Елена Миловзорова также сообщила, что в Минкультуры России намерены обсудить возобновление индийских кинопоказов в российских кинотеатрах.

Также участники заседания отметили успешный ход программы культурных обменов между Минкультуры России и Минкультуры Республики Индии (на 2013–2015 годы, подписанной 24 декабря 2012 года). Одним из ее мероприятий стал Фестиваль российской культуры.

«Фестиваль проходит в Калькутте, Чандигаре, Джайпуре и других городах Индии. Его открыли ансамбль «Гжель», Государственный академический центральный театр кукол имени С.В.Образцова и Государственный квартет имени Бородина, — рассказывает Елена Миловзорова. — Наши друзья в Индии увидят лучшие театральные, академические и фольклорные коллективы из России. А завершится фестиваль классическим балетом, представленным Новосибирским государственным театром оперы и балета».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика