instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Россия и Испания обсудили новые формы и пути сотрудничества в сфере туризма на международной выставке FITUR

Россия и Испания обсудили новые формы и пути сотрудничества в сфере туризма на международной выставке FITUR

Россия и Испания обсудили новые формы и пути сотрудничества в сфере туризма на  международной выставке FITUR

В рамках перекрестного Года туризма Россия-Испания 2016-2017 при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и ЮНВТО уже был достигнут ряд важных договоренностей по взаимодействию двух стран в сфере культуры и туризма. Первая в этом году встреча официальных лиц государств позволила оценить результаты всех прошедших ранее мероприятий и определить вектор дальнейшего развития отношений России и Испании.

На крупнейшей международной выставке FITUR в Мадриде прошла пленарная сессия «Поиск новых форм и путей сотрудничества в сфере туризма. Перспективы двустороннего взаимодействия», на котором руководство Министерства культуры Российской Федерации, Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи, а также представители профильных министерства и ведомств России и Испании обсудили перспективы сотрудничества на следующий год. «Если мы ничего не будем делать, то Испания может рассчитывать на рост российских туристов +7%, а если мы будем эффективно взаимодействовать, тогда это будет не менее 50%»,  - заявила на пленарной сессии заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова,

В рамках программы перекрестного Года туризма жителям Испании удалось познакомиться с выдающимися российскими музыкальными коллективами на фестивале FEEL RUSSIA, прикоснуться к культурному наследию России на многочисленных выставках, оценить достижения современного российского кинематографа на Неделе российского кино, а также попробовать традиционную русскую кухню на Российской гастрономической неделе. 

«Мы очень рассчитываем на то, что не десятками, не сотнями тысяч туристов будет исчисляться ваш поток в нашу необъятную Россию. Нас радует, что количество виз, выданных испанцам в 2016 году, выросло на 22%. Это очень хороший и обнадеживающий показатель, но это еще не все. Я понимаю, что для того, чтобы испанские туристы поехали на Камчатку, в Сибирь, в Сочи, в Карелию, нам самим нужно эффективно поработать, чем мы и планируем здесь вместе с вами заняться», - отметила Алла Манилова.

По словам замглавы федерального ведомства, «форум призван перевести отношения России и Испании в новую практическую плоскость». Обе стороны также выразили обоюдную уверенность в том, что взаимные туристские потоки будут расти с каждым годом. Поскольку «въездной туризм – самый выгодный экспорт среди всех отраслей экономики, позволяющий экспортировать национальную культуру, не выезжая из страны».

 

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика