instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Россия и Латвия подписали Программу сотрудничества в сфере культуры на 2016 год

Россия и Латвия подписали Программу сотрудничества в сфере культуры на 2016 год

Россия и Латвия подписали Программу сотрудничества в сфере культуры на 2016 год

В Минкультуры России состоялась рабочая встреча заместителя Министра культуры Российской Федерации Аллы Маниловой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в Российской Федерации Астрой Курме. Во встрече также приняла участие директор Департамента международного сотрудничества Министерства культуры Российской Федерации Ольга Андоньева.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере культуры, в том числе по линии международных организаций Северной Европы - партнерства «Северного измерения» и Совета государств Балтийского моря. Алла Манилова рассказала коллегам о положительном опыте системного взаимодействия Российской Федерации с северными соседями в формате Российско-Финляндского культурного форума и отметила историческую и культурную близость наших народов.

В рамках встречи также обсуждались предложения по насыщению культурного обмена между Россией и Латвией - речь шла, в частности, о молодежных обменах, кинофестивалях, театральных гастролях, музейных выставках и библиотечных проектах. Одним из ярких примеров устойчивого взаимодействия организаций культуры двух стран Астра Курме назвала подписанное 15 марта 2016 года Соглашение о сотрудничестве между Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы имени М.И.Рудомино и Латвийской национальной библиотекой.

Встреча завершилась подписанием межведомственной Программы сотрудничества на 2016 год. Временные рамки программы были сокращены до одного года по просьбе латвийских партнеров в связи с текущей экономической обстановкой, однако стороны условились не прекращать сотрудничество и вернуться к вопросу о подготовке трехлетней программы на 2017-2019 годы.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика