instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Россия и Тунис планируют развивать сотрудничество в сфере культуры и туризма

Россия и Тунис планируют развивать сотрудничество в сфере культуры и туризма

Россия и Тунис планируют развивать сотрудничество в сфере культуры и туризма

В Министерстве культуры Российской Федерации состоялась встреча заместителя Министра культуры Российской Федерации Аллы Маниловой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Тунисской Республики в Российской Федерации Али Гутали.

Стороны обсудили возможности и перспективы двустороннего сотрудничества в сфере культуры и туризма. В частности, речь шла о проведении Дней российской культуры в Республике Тунис и Дней культуры Республики Тунис в Российской Федерации, а также о плане праздничных мероприятий, приуроченных к 60-летию независимости Туниса и 60-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Тунис. Юбилейные даты будут отмечаться 20 марта 2016 года в Москве в гостинице Four Seasons. В программе запланированы выступления музыкальных и хореографических коллективов из Туниса, модный показ и выставка работ современных художников.

Последний раз Дни российской культуры в Тунисской Республике были организованы в 2013 году. В рамках мероприятия с большим успехом прошли гала-концерт с участием хореографического ансамбля «Лезгинка» из Республики Дагестан и Тунисского симфонического оркестра (которым дирижировал Сергей Поляничко), концерты классической музыки, показы российских фильмов, выставка декоративно-прикладного искусства и фотовыставка, посвященная космосу.

Напомним, в конце 2015 года в Москве состоялась встреча Али Гутали с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым. Темой разговора стали меры по обеспечению безопасности в аэропортах и на курортах, которые были предприняты в Тунисе после теракта в Суссе. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика