instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Россия и Узбекистан наращивают сотрудничество в сфере культуры

Россия и Узбекистан наращивают сотрудничество в сфере культуры

Россия и Узбекистан наращивают сотрудничество в сфере культуры

25 января в Минкультуры России заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова провела рабочую встречу с заместителем Министра по делам культуры и спорта Республики Узбекистан Фарходом Джураевым. Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Бахром Ашрафханов.

В ходе встречи обсуждались вопросы культурного сотрудничества и планы на 2017 год. В частности, речь шла о возможности проведения в 2017 году выставки из собрания Государственного музея Республики Каракалпакстан имени И.В. Савицкого в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, приуроченной к 25-летию со дня установления дипломатических отношений между Россией и Узбекистаном.  Участники встречи отметили, что высокий статус будущей выставки будет способствовать дальнейшему развитию культурных связей между двумя странами.

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России подтвердил готовность приема на стажировку в ведущие театры России технического персонала театров Узбекистана.

Фарход Джураев объявил о готовности провести Дни культуры Узбекистана в России в 2017 году. Напомним, Дни России в Узбекистане с аншлагами прошли в Ташкенте с 17 по 20 ноября 2016 года.

В рамках встречи стороны обсудили возможности организации обменных гастролей ведущих театральных коллективов России и Узбекистана: в регионах Российской Федерации -  Академического русского драматического театра Узбекистана, и МХТ имени А.П.Чехова в Узбекистане.

Для справки:

Официальная дата установления дипотношений между Россией и Узбекистаном странами - 20 марта 1992 года.

 

 

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика