instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Россия и Япония укрепляют сотрудничество в сфере культуры

Россия и Япония укрепляют сотрудничество в сфере культуры

Россия и Япония укрепляют сотрудничество в сфере культуры

14 февраля в Минкультуры России состоялась рабочая встреча статс-секретаря -  заместителя Министра культуры Российской Федерации Александра Журавского с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки.

Основной темой встречи стала организация «Русских Сезонов» в Японии в 2017 году. Александр Журавский отметил важность данного проекта и подчеркнул, что от организации нынешних «Русских Сезонов» будет зависеть их облик в будущем. Таким образом, российско-японское партнерство в 2017 году призвано заложить основы нового масштабного культурного проекта. 

Российская сторона подчеркнула высокий уровень подготовки к открытию Сезонов и отметила планируемое присутствие на открытии ряда высокопоставленных официальных лиц: вице-премьера Ольги Голодец, специального представителя Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого и директора Большого театра Владимира Урина. 

Александр Журавский также высказал пожелание видеть представительную делегацию на открытии Сезонов и с японской стороны. В ходе встречи была отмечена необходимость развития партнерского взаимодействия. Так, в части организации гастролей партнеры в Японии могут оказать неоценимую помощь по подбору площадок. Столь же важно установить партнерские связи в сфере  кинематографии, особенно с учетом проработки визита кинорежиссера Андрея Кончаловского в Японию, в ходе  которого предполагается показать премьеру его последнего фильма «Рай».

Участники встречи также обсудили вопросы межрегионального сотрудничества. С российской стороны в подготовке «Русских Сезонов» заняты представители 10 регионов, а сами культурные события будут проходить в 42 городах Японии.

В ходе диалога российская сторона пригласила Японию стать страной-гостем следующего VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. 

Посол Японии в Российской Федерации с благодарностью отозвался об инициативе провести «Русские Сезоны» именно в Японии. Японские коллеги также согласились с необходимостью обеспечения высокого представительства японской стороны на церемонии открытия «Русских Сезонов», а также на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме. 

В рабочей встрече приняли участие: с российской стороны – директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Андрей Малышев, заместитель директора Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Эдита Исаакян, заместитель директора Департамента международного сотрудничества Павел Карташев, консультант отдела проектов и программ Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Анна Грибанова, директор ФГБУК «Росконцерт» Алексей Лебедев, директор Санкт-Петербурского международного культурного форума Егор Москвин. С японской стороны – Полномочный министр Посольства Японии в России Котаро Оцуки, третий секретарь Посольства Маки Такаси.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика