instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Россия представит более 120 фильмов на выставке MIPCOM в Каннах

Россия представит более 120 фильмов на выставке MIPCOM в Каннах

Россия представит более 120 фильмов на выставке MIPCOM в Каннах

С 5 по 8 октября 2015 года в Каннах (Франция) пройдет крупнейший международный рынок аудиовизуального контента для всех платформ MIPCOM. Отечественное кино, телефильмы и анимация будут представлены на форуме в рамках объединенного стенда Russian Cinema, организованного Фондом кино при поддержке Министерства культуры России.

Российские компании презентуют на кинорынке 123 проекта. Особое внимание в каталоге будет уделено российской анимации. В этот блок вошли полнометражный мультфильм «Снежная Королева», сериалы «Маша и Медведь», «Фиксики», «Лунтик», а также проекты, находящиеся на стадии производства - «Урфин Джус и его деревянные солдаты» и «Алиса знает, что делать!».

Также на стенде Russian Cinema будут представлены художественные фильмы «Духless» Романа Прыгунова, «Обитаемый остров» Федора Бондарчука, «Вычислитель» Дмитрий Грачева, «Коридор бессмертия» Федора Попова, «Weekend» Станислава Говорухина, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева (фильм снят при поддержке Минкультуры России и Российского военно-исторического общества).

Крупнейший международный рынок аудиовизуального контента для всех платформ MIPCOM ежегодно посещают свыше 13 тысяч экспертов медиабизнеса, представителей телеканалов, производителей, дистрибьюторов и закупщики аудиовизуальной продукции более чем из 100 стран мира.

Для справки:

Российский мультфильм «Снежная Королева 2» номинирован на азиатский «Оскар» - премию Asia Pacific Screen Awards (Австралия) в категории «Лучший полнометражный анимационный фильм». Победители будут объявлены 26 ноября на торжественной церемонии в Брисбене (Австралия).

«Батальонъ» Дмитрия Месхиева удостоен Гран-при Best of Fest на киносмотре Catalina Film Festival в США, а исполнительница одной из главных ролей в фильме Мария Аронова признана лучшей актрисой на Международном кинофестивале независимого кино Portsmouth International Film Festival в Великобритании. Кроме того, картина получила четыре награды на кинофестивале Bridge Film Fest в Косово в номинациях «Лучший иностранный фильм» (Игорь Угольников), «Лучшая режиссура» (Дмитрий Месхиев), «Лучшая актриса» (Мария Аронова) и «Лучшая операторская работа» (Илья Авербах).

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика