instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Россия вошла в тройку самых популярных стран у китайских туристов

Россия вошла в тройку самых популярных стран у китайских туристов

Россия вошла в тройку самых популярных стран у китайских туристов

По данным китайского агентства "Синьхуа", Россия вошла в тройку стран-лидеров, которые посетило большое число граждан Китая во время так называемой "золотой недели" – семидневных выходных по случаю дня образования КНР. При этом количество совершивших турпоездки в Российскую Федерацию китайцев за этот период выросло на 103%.

Помимо нашей страны в период праздников с 1 по 7 октября самыми популярными направлениями у китайских туристов стали Республика Корея и Япония.

Китай является лидером среди стран, формирующих входящий туристический поток в Российскую Федерацию. Ежегодно нашу страну посещают порядка миллиона китайских туристов. В целом за 5 лет их число выросло в 3,5 раза, при этом потенциал наращивания турпотока из КНР далеко не исчерпан. По прогнозам китайского агентства Синьхуа, число посетивших Россию китайских туристов по итогам этого года возрастет еще на 40-50%

Растущая популярность России у китайских туристов обусловлена комплексом мер, предпринятых для повышения конкурентоспособности нашей страны на китайском туристском рынке. Одной из эффективных мерой стала организация безвизовых групповых поездок в рамках специального межправительственного соглашения. В настоящее время решается вопрос увеличения срока пребывания китайских туристов, следующих в Россию в составе групп в безвизовом порядке.

Продолжается сотрудничество в области безопасности туризма. При поддержке Ростуризма и Государственного управления по делам туризма КНР российскими и китайскими страховщиками создан совместный механизм страховой защиты туристов, исключающий двойное страхование и обеспечивающий своевременное получение российскими и китайскими туристами бесплатной медицинской помощи. В настоящее время проект реализован в отношении российских и китайских туристов, следующих в групповом безвизовом порядке. Проводится работа по расширению действия проекта страхования на визовых туристов.

Для продвижения отечественных турпродуктов на китайском рынке Россия регулярно принимает участие в крупных туристических выставках на территории Китая. В октябре 2015 года было открыто национальное туристическое представительство Visit Russia в Пекине, для китайской аудитории проводятся роуд-шоу Visit Russia, в рамках которых презентуются национальные туристические маршруты и потенциал разных регионов нашей страны.

В 2017 году контент Национального туристического портала Russia.Travel, содержащего сведения о порядка 18 тыс. объектов туристического показа на территории Российской Федерации, будет переведен на китайский язык.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика