instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Россия и Китай снимут мультсериал «Крош и Панда, который объединит одних из самых популярных анимационных персонажей двух стран

Россия и Китай снимут мультсериал «Крош и Панда, который объединит одних из самых популярных анимационных персонажей двух стран

В рамках официального визита в Россию Председателя КНР Си Цзиньпина состоялось подписание Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области совместного кинопроизводства.

Одним из пунктов этого соглашения стало подписание меморандума о совместном производстве сериала «Крош и Панда» между двумя ведущими анимационными компаниями двух стран - Группой компаний «Рики» (в лице компании «Смешарики») и Центральным каналом Китайского Телевидения (в лице компании CCTV Animation).

Меморандум был подписан 4 июля генеральным продюсером группы компаний «Рики» Ильей Поповым и председателем CCTV Animation Сюэ Цзицзюнь. Со стороны КНР в церемонии подписания также принял участие председатель совета директоров и президент телекомпании CCTV, руководитель Государственного управления по делам печати, издательства, радио, кино и телевидения КНР (SARFT) Ксюи Цзицзюнь.

Предварительные переговоры с анимационными студиями Китая велись во время двух последних поездок Министра культуры РФ Владимира Мединского в Китай.

«Сотрудничество между Россией и Китаем в сфере анимационного производства открывает большие перспективы для обеих стран. Проект, создаваемый с участием самых популярных анимационных персонажей России и Китая, способен вобрать в себя всё лучшее из современной мультипликационной культуры наших государств. Убежден в успехе этого и будущих совместных анимационных проектов России и Китая», - отметил Министр культуры РФ Владимир Мединский.

Сериал «Крош и Панда» - самый масштабный проект в области совместного производства анимационных сериалов России и Китая и первый проект, реализуемый в рамках межправительственного соглашения о ко-продукции между двумя странами. Он призван объединить самых популярных у детей в России и Китае анимационных персонажей и стать символом развития и укрепления сотрудничества в области культуры и искусства.

В планах «Рики» и CCTV Animation - выпуск в течение полутора лет с момента подписания соглашения 52-х 12-ти минутных эпизодов сериала в формате 3D CGI. Творческие процессы создания проекта, включающие в себя подготовку сценариев, разработку мира персонажей, их внешнего облика и прочих креативных аспектов, будут осуществляться российской и китайской сторонами совместно.

Для справки:

О группе компаний «Рики»:

Лидер российского рынка анимации, ведущая российская компания в области создания, управления, лицензирования и продвижения анимационных медиа-брендов для семейной аудитории на территории России, стран СНГ и Европейского союза. В состав ГК «Рики» входят 18 компаний, объединяющих наиболее масштабную в России креативную команду и позволяющих осуществлять полный цикл работ по созданию и продвижению анимационных брендов. В портфель ГК «Рики» входят бренды «Смешарики», «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе», «Смешарики. Дежавю», «ПИНКОД», «Фиксики», «Динозавр Рики», «Хамелеоны», «Малышарики» и «Тима и Тома».  В разработке ГК «Рики» непрерывно находится не менее 10 новых проектов - как в формате сериалов, так и полнометражных.

О CCTV Animation:

Анимационная студия, производящая мультсериалы в различных техниках и входящая в состав крупнейшей государственной телекомпании Китая CCTV, в управлении которой находится 45 телеканалов. Благодаря взаимодействию с государственными структурами КНР, студия CCTV Animation нередко выступает одной из сторон при организации совместного производства анимации между Китаем и другими странами. Один из последних примеров подобного сотрудничества - проект «Кротик и Панда» (Krtek a Pandа), реализованный чешской анимационной студией и CCTV Animation. Соглашение о совместном производстве сериала «Кротик и Панда» было подписано в 2014 году в присутствии председателя КНР Си Цзиньпина и президента Чешской республики Милоша Земана.

О проекте «Смешарики»:

Флагманский культурно-образовательный проект ГК «Рики», на протяжении 14 лет являющийся феноменом современной российской анимации и занимающий лидирующие позиции на анимационном рынке. О приключениях Смешариков произведено более 60 часов анимации, переведенной на 30 языков. За особый вклад в культурно-просветительскую деятельность в России создатели «Смешариков» получили высшую награду – Государственную премию в области культуры и искусства. В Китае «Смешарики» стали одним из немногих иностранных проектов, получивших от управления по делам кино, телевидения и печати правительства КНР (SARFT) официальное разрешение на показ по китайскому телевидению. В марте 2017 года на территории Китая корпорацией CCTV началась трансляция анимационного сериала «ПИНКОД» производства ГК «Рики» и Студии Компьютерной Анимации «Петербург». За первые 5 недель ротации суммарное количество просмотров сериала на цифровых платформах превысило 24 миллиона.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 04.07.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика