instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Российские фильмы собрали рекордные 8,6 млрд. рублей в 2016 году

Российские фильмы собрали рекордные 8,6 млрд. рублей в 2016 году

Российские фильмы собрали рекордные 8,6 млрд. рублей в 2016 году

Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам Года кино, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

«По результатам кинопроката доля отечественного кино выросла почти до 18,5 процентов, - это существенный рост по отношению к прошлому году. Кроме того, сборы по российскому кино составили в этом году 8,6 млрд. рублей», - сказал Владимир Мединский. 

«Это абсолютный рекорд за все время существования российского кинематографа после 1991 года, причем наблюдается резкий рывок по отношению к прошлому году – более миллиарда рублей дополнительных сборов», - подчеркнул глава Минкультуры России.

Владимир Мединский также отметил, что существенно вырос и мировой прокат российских фильмов. «Мы закрепились на китайском рынке, выходим на новые рынки», - подчеркнул Владимир Мединский, отметив успехи российской анимации, «которая завоевывает миллионы сердец по всему миру».
 
Говоря о развитии отечественной киноиндустрии глава Минкультуры России отметил, что производство кино вышло за границы Москвы и Санкт-Петербурга.

«Документальные и анимационные фильмы создаются в 25 субъектах Российской Федерации. Помимо столиц – это, в том числе, республики Татарстан, Якутия, Башкортостан, Иркутская и Свердловская области. В двух регионах - в Приморье и Калининграде - введена система возврата средств, затраченных на производство в рамках определенного региона», - сказал Владимир Мединский. По его словам, в регионах понимают, что съемки кинофильмов на их территории - это не только прямая экономическая выгода, но и пропаганда и популяризация региона, что важно, например, для развития внутреннего туризма.

В пресс-конференции приняли участие cоветник Президента Российской Федерации по культуре Владимир Толстой, исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, председатель совета директоров киностудии «Ленфильм» Федор Бондарчук, генеральный директор кинокомпании «Студия ТриТэ» Леонид Верещагин и генеральный директор продюсерской компании «Дирекция кино» Анатолий Максимов.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика