instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Российский академический Молодежный театр открывает Клуб друзей

Российский академический Молодежный театр открывает Клуб друзей

Российский академический Молодежный театр открывает Клуб друзей

Российский академический Молодежный театр (РАМТ) первым из российских театров внедряет новую модель финансовой поддержки своей деятельности - формирование целевого капитала. С этой целью театр открывает Клуб друзей РАМТ, объединяющий людей, заинтересованных в развитии театра и желающих активнее участвовать в его жизни.

"Механизм целевого капитала обеспечивает театру источник постоянного дохода, а значит - большую финансовую устойчивость и независимость, - сказала директор РАМТа Софья Апфельбаум. - Мы формируем фонд, который станет для РАМТ залогом стабильности на многие годы вперед. Благодаря этой помощи мы сможем приглашать молодых режиссеров, давать зеленый свет экспериментальным проектам, проводить образовательные программы, а главное - сохранять доступный уровень цен на билеты".

Поступившие в фонд пожертвования используются не сразу. Фонд передает их в управляющую компанию - специальное подразделение банка и расходует только сумму ежегодного банковского процента. Этот процент будет использоваться для творческих программ РАМТ. Сумма пожертвований останется неприкосновенной и будет ежегодно приносить доход.

Вступление в Клуб друзей платное, сумма взноса - от 3000 рублей. Собранные средства будут аккумулироваться в Фонде целевого капитала, а участники Клуба получат привилегии при покупке билетов, приглашения на мероприятия театра и др. С благотворителями будут заключены договоры пожертвования. В скором будущем Фонд поддержки РАМТ сможет принимать пожертвования онлайн.

Целевой капитал - новое для России понятие, связанное с принятым в 2006 году Федеральным законом № 275-ФЗ "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций". Взнос в целевой капитал имеет преимущества перед иными формами благотворительности, поскольку гарантирует целевой характер использования и строгую систему отчетности перед жертвователями. В настоящее время зарегистрировано более 100 подобных фондов, которые работают в сфере образования, социальной поддержки и культурного наследия. Целевой капитал РАМТ станет первым подобным фондом в театре.

Реализация проекта стала возможной благодаря Фонду Потанина и его программе "Целевые капиталы: стратегия роста", проводимой на базе Московской школы управления СКОЛКОВО, а также креативному агентству Red Keds, разработавшему стратегию и дизайн материалов для Клуба друзей РАМТ. Проект реализован при содействии платформы интеллектуального волонтерства ToDoGood.

За дополнительной информацией просим обращаться в РАМТ по телефону: +7(495) 692-23-72.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика