instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Российский режиссер Ефим Резников получил международную премию «Европа – Мыс Цирцеи»

Российский режиссер Ефим Резников получил международную премию «Европа – Мыс Цирцеи»
Российский режиссер Ефим Резников получил международную премию «Европа – Мыс Цирцеи»

Награда в номинации «Культурное сотрудничество» присуждена Ефиму Резникову за научно-популярный исторический фильм «Дело Галилея. Вариации на тему» (2014). Лента рассказывает о взаимоотношениях одного из величайших ученых в истории человечества - Галилео Галилея (1564-1642) - и Римско-католической церкви.

Церемония вручения прошла в столице Италии. Организационный комитет премии выразил «глубокую признательность и благодарность за фильм, направленный на укрепление и развитие дружбы между народами России и Италии».

Также в числе награжденных в 2015 году директор Музея Пальмиры Халед аль-Асаад (посмертно), председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, член делегации Италии в Ассамблее НАТО, генерал Марио Паломбо, директор отделения в Александрии тунисского музея «Бардо» Франк Годио, экс-чемпион мира по футболу Франц Бекенбауер, писатель Нино Пичионе, историк Ганс-Гюнтер Рикарди.

Общественная премия «Мыс Цирцеи» учреждена в 1977 году. Вручается лицам и организациям, внесшим большой вклад в укрепление культурных, общественных связей между народами.

Для справки:
Ефим Резников - режиссер, продюсер, оператор и сценарист, руководитель мастерской кафедры режиссуры неигрового кино ВГИКа. Его фильмография насчитывает десятки работ. Окончив операторский факультет ВГИКа, с 1982 года работал на киностудии детских и юношеских фильмов им. М.Горького. Как оператор-постановщик снял более 10 фильмов. Наиболее известные из них: «Маленькая Вера», «Абориген», «В городе Сочи темные ночи». В 1989 году был номинирован на лучшего оператора года на Европейском фестивале «Феликс» (Париж).

По материалам агентства ТАСС.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика