instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Российский этап первого тура Х Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева пройдет в Центральном музее музыкальной культуры

Российский этап первого тура Х Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева пройдет в Центральном музее музыкальной культуры

С 26 по 30 августа 2017 года в Прокофьевском зале Центрального музея музыкальной культуры (ул. Фадеева, 4) пройдут прослушивания первого тура X Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева. Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М.И. Глинки – постоянный партнер конкурса.

В этом году для участия в прослушиваниях московского этапа первого тура было подано 32 заявки, среди конкурсантов - органисты из России, Украины, Латвии, Китая, Австрии. Каждый участник исполнит по  четыре произведения из программы конкурса. «Обязательными» композиторами для конкурсантов являются Иоганн Себастьян Бах и Микаэл Таривердиев.

31 августа в 18 часов в Центральном музее музыкальной культуры на пресс-конференции будут подведены общие итоги первого тура и названы имена участников заключительного тура конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева. По окончании пресс-конференции состоится концерт, в котором выступят все члены жюри московского этапа конкурса: профессор, заведующий Кафедрой органа и клавесина Литовской Академии музыки и театра Балис Вайткус (Литва); доцент Кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской консерватории Юлия Глазкова (Юферева) (Россия); доцент Кафедры органа и клавесина Московской консерватории, композитор Алексей Шмитов (Россия); профессор, глава Кафедры органа и церковной музыки Университета Канзаса Джеймс Хигдон (США) и  лауреат международных конкурсов, ответственный секретарь жюри Лада Лабзина.

Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева - одно из крупнейших в мире состязаний по специальности «орган». Для органистов он важен так же, как для пианистов и скрипачей — Международный конкурс имени П.И. Чайковского. Конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева проводится с 1999 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Правительства Калининградской области и мэрии Калининграда.

Конкурс проходит один раз в два года и по традиции сопровождается фестивалем «Орган+». В 2017 году первый тур конкурса проходит в три этапа – в Гамбурге (Германия, 26-28 апреля), Лоуренсе (Канзас, США, 1-3 мая) и в Москве. Второй тур и финал состоятся в Калининграде с 3 по 9 сентября. В состав жюри входят мировые звезды органного исполнительского искусства.

Победитель Х Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева станет обладателем главного приза – янтарного ангела, символа конкурса.

За дополнительной информацией просим обращаться в пресс-службу ВМОМК им. М.И. Глинки по тел.: +7 (495) 739 62 26 доб. 166 и по e-mail: smi@glinka.museum.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 01.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика