instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ростуризм начинает продвижение путешествий по рекам России

Ростуризм начинает продвижение путешествий по рекам России
Ростуризм начинает продвижение путешествий по рекам России

С 1 июля Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) запускает программу "Время отдыхать в России", в рамках которой будет продвигаться бренд "Реки России", - об этом  на национальном туристском форуме "Реки России" сообщил журналистам заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

"С 1 июля мы начинаем программу "Время отдыхать в России". В ее рамках мы будем продвигать и маршруты "Реки России". В первую очередь, речь идет об уже существующих маршрутах. Потому что, к сожалению, по-настоящему о них мало кто знает", - сообщил Сергей Корнеев.

По словам замглавы Ростуризма, отличительная черта речных круизных маршрутов в том, что они межрегиональные, объединяют несколько субъектов Российской Федерации. "Это национальный туристский бренд, образ России. И мы будем продвигать путешествия по нашим рекам всеми доступными способами, вместе с партнерами", - отметил он.

В ходе форума Сергей Корнеев также заявил о том, что для развития речного туризма необходимо решить проблемы, касающиеся пропускной способности рек, изношенности судов, а также неоднородного состояния инфраструктуры: "У нас изношены причалы, один из печальных примеров – Волгоград, где у муниципалитета нет средств для этого. Важно определить правовой статус: кто должен содержать в порядке причалы и иную инфраструктуру, откуда для этого должен браться бюджет..."

Замглавы Ростуризма также подчеркнул, что развитие речного туризма должно решаться на местах, и привел в качестве положительного примера город Мышкин, где налаженная инфраструктура позволяет муниципалитету жить за счет речного туризма.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика