instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ростуризм продемонстрировал в Париже потенциал российских городов, которые примут ЧМ-2018

Ростуризм продемонстрировал в Париже потенциал российских городов, которые примут ЧМ-2018

Ростуризм продемонстрировал в Париже потенциал российских городов, которые примут ЧМ-2018

Ростуризм представил в Париже туристический потенциал российских городов, в которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Мероприятие состоялось в рамках выставки «Площадь Европы», приуроченной к Евро-2016.

На сегодняшний день Россия готова предложить футбольным болельщикам маршруты на любой вкус: от традиционных осмотров дворцов и усадеб до экстремальных пакетов с заездами на гоночных автодромах:

1. Москва. Классические обзорные экскурсии (наземные и водные) столица дополнила спортивными турами с посещением крупнейших столичных спортивных стадионов («Открытие Арена», «Арена в Черкизове» (стадион ФК «Локомотив»), «Лужники»). Также познакомиться с Москвой можно будет в рамках экскурсий на сегвеях и самокатах.

2. Санкт-Петербург, помимо осмотра величественных дворцов и соборов, предлагает новый тур «Футбольный Санкт-Петербург», посвященный объектам, связанным с одной из лучших футбольных клубов России ФК «Зенит».

3. Краснодарский край делает ставку на кубанское гостеприимство (разработаны туры, включающие знакомство с казачьей культурой, показательные конные выступления, дегустации традиционных блюд юга России) и уникальные предложения города Сочи с туристическими объектами, построенными к Олимпиаде 2014 года (Олимпийский парк, экстремальные аттракционы, аквапарк, океанариум, дельфинарий, вертолетные экскурсии, прогулки на яхтах).

4. Калининградская область напоминает о своей близости к Европе – не только географической, но и исторической. Например, регион предлагает восьмидневный маршрут с осмотром 10 замков времен Тевтонского ордена. Также туристов ждут экологические поездки на Куршскую косу и пакет «Янтарный», посвященный производству изделий из этого уникального материала.

5. Столица Татарстана Казань подготовила маршрут «Автодрайв», включающий посещение завода «КАМАЗ» и автодрома «Казань Ринг».

6. Екатеринбург продолжает продвигать свои бренды «Урал промышленный», «Урал минералогический» и «Урал — столица рока». Но одним из самых востребованных обещает стать тур, посвященный династии Романовых.

7. Волгоград сфокусировался на патриотической тематике. Иностранным туристам предлагают экскурсии «Город-герой Волгоград», «Прогулки по Царицыну», «Русские усадьбы», экскурсии в музей истории Волго-Донского канала, парк истории государства Российского и др.

8. Самый благоустроенный и безопасный город России – Саранск – делает упор на  этнотуры, посвященные мордовской культуре, а также предлагает турпакет «Саранск футбольный» с различными спортивными мастер-классами.

9. Самарская область намерена покорить гостей такими экскурсиями как «Великая Волга», «Великий чайный путь», «Красный маршрут», «Шелковый путь» и круизами по Волге. 

10. Ставку на речные круизы делает и Нижний Новгород. При этом туристов ждут не только водные прогулки по региону, но и более длительны путешествия, например, из Москвы в Нижний и обратно. Также окрестности города можно будет осмотреть с воздушного шара. 

11. Ростов-на-Дону предлагает туристам прочувствовать южный колорит, посетив красивейшие парки и крупнейший рынок юга России, а также побывав в соседнем Азове и дельте Дона. 

В рамках мероприятия гости смогли также познакомиться с гастрономическими турами российских регионов, а заодно и продегустировать национальные блюда русской кухни – окрошку, пироги, сельдь с черным хлебом, квас.  

Отличным дополнением презентации стали  художественные мастер-классы и организованная Ростуризмом выставка фотографий «Visit Russia», наглядно демонстрирующая красоту и неповторимость России. 

«Вся Россия активно готовится к приему большого числа спортсменов и зрителей, идет активное обновление отельной и транспортной инфраструктуры, - сказал в своем выступлении замглавы Ростуризма Сергей Корнеев. - Наша страна способна принять такое глобальное мероприятие, как Чемпионат мира, который будет проходить в одиннадцати городах, и очевидно, что к нам можно приезжать уже сегодня. Приезжайте завтра, приезжайте на футбол, приезжайте после футбола!»

«После кометы остается хвост. Если в 2019-м будет рост по въездному туризму на 10–15%, как мы сейчас прогнозируем, — это уже хорошо. В 2020 к нам будут приезжать люди, которые когда-то посетили ЧМ-2018 или даже просто смотрели его по телевизору. Наша задача, чтобы болельщик приехал к нам еще раз — уже в качестве обычного туриста», — сказал он.

«Сейчас – самое лучшее время, чтобы приезжать в Россию, ведь чемпионат мира по футболу – это определенный знак качества, в том числе, и туристических продуктов», - подытожил свое выступление Сергей Корнеев.

Для справки:

Финал XXI Чемпионата мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Игры пройдут на 12 стадионах в 11 городах РФ: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. 

ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia» – головной офис сети  Национальных офисов по туризму России Visit Russia за рубежом,  в задачи которых входит продвижение туристского потенциала российских регионов на международном рынке, формирование позитивного имиджа России в мире как дружелюбной и гостеприимной страны.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика