instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ростуризм разработал туры по городам ЧМ-2018 и Кубка конфедераций

Ростуризм разработал туры по городам ЧМ-2018 и Кубка конфедераций
Ростуризм разработал туры по городам ЧМ-2018 и Кубка конфедераций


По поручению Минкультуры России 11 городов России, которые будут принимать чемпионат мира по футболу, разработали специальные туристические маршруты для будущих гостей. Об этом сообщил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев. Туры уже доступны для желающих.

«Основная задача — привлечь максимум внимания к России как к туристическому центру. Мы хотим предлагать новые туристские продукты, они у нас есть, и один из таких  «драйверов» для их продвижения — это ЧМ по футболу. Для нас это идеальная возможность, мы хотим, чтобы туризм развивался и в столицах, и вокруг них», — поясняет Сергей Корнеев.  

Главное предложение туроператоров на данный момент — маршрут по городам Кубка конфедераций, который состоится уже в следующем году. Как отметил Корнеев, туры предлагают посетить все четыре «столицы» кубка: Москву, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Туристов при желании смогут провести по футбольным стадионам. Программа предполагает также и посещение матчей. Однако предложения операторов будут интересны не только футбольным фанатам — на выбор есть исторические, семейные, экологические и многие другие маршруты.

«Туристы бывают разные: кто-то готов и хочет жить в палатке, кто-то — в эконом-классе, кто-то — в бизнес. И у нас есть из чего выбрать. У нас 11 городов с обновлённой инфраструктурой. Приезжайте до футбола, приезжайте на футбол, приезжайте после футбола — там есть что посмотреть! Есть туры комбинированные, по 2—3 дня, есть предложения во время самого ЧМ. Города готовы уже сейчас принимать гостей», — рассказывает Корнеев.

Приглашать туристов, по словам чиновников, будут через зарубежные офисы Ростуризма. Кроме того, создавать туры на основе разработанных маршрутов предложат и туроператорам.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика