instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Руководители фракций в Государственной Думе об отчете Министерства культуры

Руководители фракций в Государственной Думе об отчете Министерства культуры

Руководители фракций в Государственной Думе об отчете Министерства культуры

Министр культуры Российской Федерации подвел предварительные итоги Года культуры, который был ориентирован в первую очередь на регионы; рассказал о выравнивании зарплат в учреждениях культуры по отношению к средней по экономике страны; перечислил сделанное под его руководством за последние два года по всем направлениям работы министерства.

Отчет Министра получил одобрение лидера ЛДПР Владимира Жириновского: «Вообще в последнее время я внимательно слежу за деятельностью Министра культуры. И прихожу к выводу, что Президенту стоит и дальше обращать внимание на талантливые кадры в Государственной Думе и назначать их в исполнительную власть, на ключевые государственные посты. А они у нас есть, в том числе — в нашей фракции: работоспособные, толковые, компетентные ребята».

Рассказывая о деятельности министерства, Владимир Мединский сообщил: «Каждую копейку, которая у нас образуется в результате экономии по концу года, мы стараемся направить в регионы».

Такую политику ведомства одобрил руководитель парламентской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев: «Я бы хотел обратить внимание на одну деталь: мы давно говорим о противодействии коррупции. У всех здесь — у любой фракции — это одна из основных задач. А скажите, пожалуйста, в каких министерствах, которые мы слушали, нам доложили о том, что сокращены затраты таким образом, как мы сегодня услышали, и эти деньги направлены на другие цели?»

Председатель Комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, в свою очередь, отметил, что за прошедший год ведомство проделало большой объем работы: «Меня больше всего привлекает, что Министерство культуры впервые после двух десятилетий уговоров наконец-то обратило свое внимание на регионы. Раньше мы слышали все время о Мариинском театре, о Большом театре, о Третьяковке, об Эрмитаже. Министерство культуры в течение последних двух лет много поработало для сел и малых городов — это касается и открытия в регионах новых театров, филармоний, хореографических училищ, и государственных субсидий, и правительственных грантов. А больше всего меня восхитила общая позиция министерства. Это первый министр за всю историю, который не только имел мужество сказать, что все, что вредно стране, финансироваться не будет. Не только сумел это сказать, но и подтверждает это делами».

Стенограмма выступления Министра культуры РФ Владимира Мединского

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика