instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Русский музей открыл в Казани культурно-выставочный центр

Русский музей открыл в Казани культурно-выставочный центр

Русский музей открыл в Казани культурно-выставочный центр

Первый в России культурно-выставочный центр Русского музея и второй в мире, после испанской Малаги, открылся в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан. Свою работу центр начал с выставки живописца Карла Брюллова «Великий Карл» из собрания Русского музея.

Из Петербурга в Казань привезли 50 полотен мастера, многие из них никогда раньше не покидали пределы Русского музея. Большинство произведений относится к периоду жизни мастера в Италии – именно там он приобрел свою неповторимую манеру письма. В экспозиции представлены такие известные картины, как «Девушка, собирающая виноград в окрестностях Неаполя» и «Автопортрет художника», а также набросок знаменитого полотна Брюллова – «Последний день Помпеи», эскиз росписи плафона Исаакиевского собора и произведения графики.

«Здесь представлены малые вещи, но мы будем привозить со временем и более масштабные, - отметил директор Русского музея Владимир Гусев. - Величие не определяется величиной. Обратите внимание на графику, многие вещи показываются впервые, у нас тоже большое собрание русской графики (это 200 тыс. единиц хранения). Каждый листочек - это шедевр. Рассматривайте их, получайте наслаждение, которое испытывал и сам художник».

Открытие культурно-выставочного центра в Казани было приурочено ко Дню основания Русского музея. В этом году ему исполнилось 118 лет.

Для справки:

Культурно-выставочный центр Русского музея разместился в усадьбе Сандецкого (ул. Карла Маркса, 64) - уникальном комплексе городской усадьбы начала XX века. В состав центра входит выставочное пространство в главном здании комплекса, информационно-образовательный центр ("виртуальный филиал") и центр творческого развития детей с ограниченными возможностями. На базе центра планируется проводить образовательные и просветительские программы, лекции, семинары для сотрудников музеев. Предполагается, что центр станет площадкой для проведения мероприятий городского и регионального масштаба.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика