instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Русский музей представил 3D-модели величайших соборов мира‍

Русский музей представил 3D-модели величайших соборов мира‍
Русский музей представил 3D-модели величайших соборов мира

В западном павильоне Михайловского замка (Инженерная ул., д.8), где располагается Центр мультимедиа Русского музея, с 4 по 23 марта проходит выставка «Византия в третьем измерении: Ватикан, Италия и Россия», раскрывающая культурное влияние Византии на русскую и итальянскую архитектуру. 

Экспозиция из 25 виртуальных моделей создана при участии Международной ассоциации городов-наследников Византии при поддержке итальянского представительства Европейской комиссии и музеев Ватикана. Экспонаты демонстрируются на плазменных акранах и тачскринах.

ЗD-коллекция включает архитектурные памятники, оказавшие влияние на формирование раннего христианского искусства. Среди них - памятники Великого Новгорода — Софийского и Георгиевского соборов, Юрьева монастыря, а также итальянской архитектуры — Триумфальной арки Константина, ватиканский саркофаг Агапы и Кресцентиана, базилики Санта-Мария-Маджоре, сицилийских кафедральных соборов.

«Выставка рассказывает о наших общих корнях, о древней истории, — прокомментировал открытие генконсул Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини. — И в то же время она представляет современные технологии, которые обеспечивают эффективный способ изучения нашего прошлого».

Зрители могут осмотреть выставку в западном павильоне Михайловского замка, где располагается Центр мультимедиа, а также скачать приложение на мобильные устройства и получить доступ к размещенной информации. По мнению организаторов выставки, знакомство с виртуальными моделями вызовет у зрителей желание посетить эти здания и будет способствовать развитию туризма.

На выставке представлены 3d модели:

Великий Новгород: Софийский собор, Георгиевский собор Юрьева монастыря, Церковь Спаса Преображения на Ильине улице, Церковь Успения на Волотовом поле, Церковь Федора Стратилата на Ручью;

Рим: Триумфальная арка Константина, Базилика Санта Мария Маджоре, Мавзолей Константины;

Сицилия: Кафедральный собор Монреале, Кафедральный собор в Чефалу, Церковь Святой Марии Адмиральской (Марторана) в Палермо;

Калабрия: Ораторий Святого Марка в Россано, Церковь Каттолика в Стило, Сантуарий Санта-Мария-делле-Арми в Черкьяра-ди-Калабрия, Базилика Святой Марии делла Роччелла в Борджиа;

Венето: Санта Мария Ассунта на острове Торчелло в Венеции, Церковь Святой Марии в коммуне Лисон около Портогруаро, Базилика Санте-Феличе и Фортуната в Виченце, Кафедральный собор Святого Стефана в Каорле, Базилика Сан-Марко в Венеции, Монастырь Визитационе в Тревизо.

Ватикан: Саркофаг Агапы и Кресцентиана, Саркофаг Константины, Голова Колосса Константина.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика