instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

РВИО и Союз казаков-воинов России и зарубежья подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

РВИО и Союз казаков-воинов России и зарубежья подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

РВИО и Союз казаков-воинов России и зарубежья подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

13 октября состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Российским военно-историческим обществом и Общероссийской общественной организацией по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья». 

На церемонии подписания присутствовали: исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, советник Председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский, Верховный Атаман «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья», депутат Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий, заместитель верховного атамана «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» Павел Платов и официальный представитель РВИО в США Валерий Анненко.

«Подписание этого документа – дополнительный толчок к нашей совместной активной работе. Плечом к плечу мы трудимся на благо Отечества, приносим людям пользу в работе по патриотическому воспитанию и сохранению культурных традиций», – сказал перед подписанием документа советник Председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский.

Российское военно-историческое общество взаимодействует с «Союзом Казаков-Воинов России и Зарубежья» по разным направлениям деятельности. В частности, второй год поддерживает детско-юношеский фестиваль «Казачок Тамани». Цель фестиваля – патриотическое воспитание, гражданское и духовное становление молодежи России на основе сохранения традиций и обычаев казачества.

- Такое соглашение поможет в решении многих, в том числе организационных вопросов. С помощью Российского военно-исторического общества мы исполним мечту наших уважаемых казаков – сохранить наши традиции и культуру в 43 странах. Такая работа требует государственного подхода – подчеркнул атаман «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья», депутат Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий.

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов отметил, что совместными усилиями реализуется уникальная программа возвращения русских ценностей - передача Андреевского флага с линейного корабля «Генерал Алексеев» (до 1917 г. — «Император Александр Третий»), экспонатов для выставки «Герои Отечества».

«Эта программа вселяет в нас оптимизм, а общность уставных целей в вопросах изучения и сохранения традиционных российских ценностей, российской истории, воспитания подрастающего поколения предопределила сегодняшнюю встречу и подписание настоящего соглашения», – сказал Владислав Кононов.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика