instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

РВИО объявляет сбор средств на создание в Москве памятника военным врачам и медицинским сестрам

РВИО объявляет сбор средств на создание в Москве памятника военным врачам и медицинским сестрам

РВИО объявляет сбор средств на создание в Москве памятника военным врачам и медицинским сестрам

Российское военно-историческое общество объявляет народный сбор средств на создание Памятника военным врачам и медицинским сёстрам, который планируется установить ко Дню защитника Отечества в Московском государственном институте культуры (МГИК).

На территории Московского государственного института культуры в годы Великой Отечественной войны был развёрнут военный госпиталь, который спас и вернул в строй свыше 5 000 солдат и офицеров. Огромную помощь в лечении больных оказывали преподаватели и студенты ВУЗа.

Российское военно-историческое общество выступило с инициативой создания на территории МГИК памятника военным врачам и медицинским сестрам, внесшим неоценимый вклад в Великую Победу. Проект памятника поддержала общественность и специалисты военного госпиталя им. Вишневского Министерства обороны Российской Федерации.

«Такой памятник нам очень нужен. Медицина - искусство врачевать не только тело, но и душу. Вклад врачей военного госпиталя, который располагался здесь в годы Великой Отечественной, невозможно переоценить», - сказала проректор по дополнительному образованию и международной деятельности МГИК Наталья Майорова.

«Изучая историю МГИК, я узнал, что в годы Великой Отечественной Войны на территории Института был развернут военный госпиталь. В госпитале были спасены жизни многих солдат и офицеров, тружеников тыла. Поэтому будет правильным, установить на территории вуза Памятник военным врачам и медсёстрам. Люди этой благородной профессии не только помогали военнослужащим «встать на ноги» после тяжелейших ранений и травм, но и исцеляли добрым словом, заботливым отношением, вели себя героически», – говорит Советник Председателя РВИО Ростислав Мединский.

Информация для желающих поучаствовать в создании памятника на сайте дар.история.рф.

Для справки:

За годы Великой Отечественной войны за жизнь солдат и офицеров на линии фронта боролось более 700 тысяч медицинских работников. Из них 12.5% были убиты. В военных госпиталях врачи разрабатывали и применяли на практике новые прогрессивные технологии лечения. Медики вернули в строй 72,3% раненных солдат и офицеров, и 90,6% больных серьезными заболеваниями.

В декабре 2015 года памятника военным врачам и медицинским сестрам был торжественно открыт Туле на территории Гимназии №20, где в оды Великой Отечественной войны работал госпиталь. В церемонии открытия приняли участие Председатель РВИО, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и Губернатор Тульской области Владимир Груздев. Столь масштабная композиция, посвящённая подвигу военных врачей, появилась в России впервые.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика