instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Рыцарскую карусель смогут увидеть посетители музея-заповедника «Петергоф»

Рыцарскую карусель смогут увидеть посетители музея-заповедника «Петергоф»

Традиционный праздник «Александрийская карусель» пройдет в парке Александрия Государственного музея-заповедника «Петергоф» с 1 по 2 июля. Это единственное место, где можно увидеть рыцарскую карусель Ренессанса. Развлечение появилось при российском императорском дворе еще при Екатерине II и связано с постановкой «танцев на лошадях». От его участников требовались безупречная техника выездки и умение естественно чувствовать себя в средневековых костюмах. Парк Александрия неслучайно выбран для представления, он был создан императором Николаем I как фантазия на тему рыцарских романов.

Современный праздник «Александрийская карусель» - это конный спектакль с элементами состязания. Конные процессии, облаченные в богатые костюмы, напоминающие одежды разных народов мира, предстанут в часовом спектакле «Четыре конца земли». Испанская кадриль позволит продемонстрировать мастерство конного балета, мавританская - искусное владением оружием на скаку, славянская кадриль поразит мастерством джигитовки, а индейская – конными трюками. Участники состязания будут соревноваться за главный приз – Белую розу, символ парка Александрия. Всего в фестивале примут участие несколько десятков артистов – танцоры, шуты, акробаты, музыканты. 

Подчеркнуть связь с историей позволят специально сшитые для фестиваля необычные наряды по образцам костюмов для придворных каруселей и карнавалов XVII-XVIII веков, декорации также повторяют уменьшенные копии старинных карусельных декораций, написанных вручную без использования крупноформатной печати. Сопровождать представление будет живая старинная музыка в исполнении «Ренессансного оркестра Санкт-Петербурга» и ансамбля «Barocco concertato». Примечательно, что на Александрийской карусели можно услышать такие редкие инструменты, как теорба, сакбут и виоль д’амур.

В рамках праздника по традиции на лугу в парке Александрия пройдет старинная ярмарка, где помимо торговцев и ремесленников разместятся  настоящий полевой лагерь мушкетеров, таверна со старинной литовской кухней, лучный тир, а также площадка для мастер-классов по фехтованию.

Фотографии предоставлены пресс-службой ГМЗ "Петергоф"

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 23.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика