instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

С Интендантских складов в Санкт-Петербурге начали снимать строительные леса

С Интендантских складов в Санкт-Петербурге начали снимать строительные леса

Лицевые фасады объекта культурного наследия «Интендантские склады» в Санкт-Петербурге (ул. Глинки, 2) к концу сентября будут полностью освобождены от строительных лесов. Работы по реставрации фасадов проводились в течение 2016–2017 годов. Всего за время работ подрядной организацией «Союзстрой» на восстановление фасадов было израсходовано порядка 180 тонн сухой строительной смеси, три тонны листового металла.

Как рассказали в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД), по заказу которой проводится капитальный ремонт и реставрация объекта, строительные леса были установлены на площади более 8000 кв. м, что чуть больше площади футбольного поля. В настоящее время на объекте работает порядка 80 человек.

На этой неделе на объект также вышла новая подрядная организация, которой до конца года предстоит завершить отделочные и реставрационные работы, начатые предыдущим подрядчиком. В апреле текущего года Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации расторгла контракт с одной из подрядных организаций — АО «Ремстройфасад».

«Сейчас на объекте развертывается строительный городок. Подрядная организация получила необходимые для производства работ документы», — говорит руководитель проекта ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры Российской Федерации Александр Трофименко.

Интендантские склады находятся на улице Михаила Глинки и включают в себя три корпуса — А, Б и К. В настоящее время ведутся работы по обеспечению объекта электроснабжением. Частично выполнена прокладка трубопроводов теплоснабжения и водоснабжения. Работы выполнены более чем на 60%. 

На литере А почти полностью завершены работы по переустройству кровли, в ряде помещений выполнена чистовая отделка более чем на 90%. На литере К, готовность которой оценивается в более чем 75%, выполнено переоборудование здания для размещения энергетического центра всего комплекса с автоматизированной системой управления подачи тепла.

Здание Главного Кригскомиссариата (Интендантских складов) выполнено в стиле раннего классицизма, оно было построено в 1772–1777 годах. В первой половине ХХ века у трехэтажного здания появилось еще два этажа.

Ожидается, что в отреставрированных Интендантских складах разместятся помещения Российского военно-исторического общества, Санкт-Петербургской консерватории и ГЦСИ–РОСИЗО.


Для справки:

Северо-Западная дирекция — официальный представитель Министерства культуры на территории Северо-Западного федерального округа. Дирекция выступает государственным заказчиком в проектах строительства, реконструкции и реставрации объектов культуры. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 11.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика