instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

«Серебряное ожерелье России» презентуют в Вологде

«Серебряное ожерелье России» презентуют в Вологде

«Серебряное ожерелье России» презентуют в Вологде

Первый съезд туроператоров историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России» проходит в рамках XV межрегиональной выставки индустрии туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера», которая завершит работу 22 апреля.

На выставке демонстрируются туристические возможности региона, обсуждаются вопросы развития инфраструктуры туризма и гостеприимства, совершенствования уровня сервисных услуг, специалисты отрасли обмениваются опытом, проводятся мастер-классы и обучающие семинары. В этом году выставка проходит под эгидой реализующегося в настоящее время проекта «Серебряное ожерелье России», который активно продвигают Министерство культуры Российской Федерации и Федеральное агентство по туризму.

В туристский проект «Серебряное ожерелье» входят Санкт-Петербург, Вологда, Карелия, Псков, - всего 11 регионов. «Транспортная доступность регионов, входящих в «ожерелье», хорошая. Цены на проживание и питание - на любой кошелек. И программа может быть насыщенной. Кстати, по последним данным Всемирной туристской организации при ООН - ЮНВТО, за прошлый год в мире на 40 процентов вырос интерес к культурно-познавательному туризму, а регионы "ожерелья" как раз предлагают такой продукт", - рассказал «РГ» замруководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

Сам бренд ожерелья или кольца в качестве турмаршрута появился в нашей стране еще в советское время. В 2017 году как раз исполнится 50 лет проекту «Золотое кольцо», в который сейчас входят восемь основных городов - Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Проект весьма успешен, о нем хорошо знают даже интуристы. И теперь за прошедшие полвека впервые появляется нечто подобное.

Министерство культуры России всерьез занялось разработкой нового так называемого «зонтичного» бренда, который объединил бы наиболее конкурентоспособные туристско-рекреационные и историко-культурные центры российского Северо-Запада в 2012 году, напомнил Сергей Корнеев. В проект вошли Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Псковская, Новгородская области, а также республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ. А сейчас к нему могут присоединиться другие города, расположенные на северо-западе.

«Серебряное ожерелье» - это совсем отдельный образ, тесно связанный с нашей историей, в тех краях начало формироваться российское государство. Там ни на что непохожая архитектура, достаточно представить деревянное зодчество Карелии. Красивейшая природа, - отметил Сергей Корнеев. - Ожерелье серебряное, потому что на северо-западе страны развито деревянное строительство, поэтому купола, изготавливаемые из осины, имеют характерный серебристый блеск. К тому же есть ассоциации с красивым снегом, инеем зимой и серебром озер летом. Мы задумали ожерелье как комплекс круглогодичных маршрутов».

По оценкам экспертов, охватить в рамках одного тура все 11 регионов «ожерелья» будет затратно и по времени, и по стоимости. На это уйдет как минимум три недели, а траты перевалят за сотню тысяч рублей. Поэтому сейчас участники проекта сосредоточатся на двух-трех регионах в одном турпакете. Разработано 12 тематических направлений, например «К истокам Руси» и «По воде на русский Север».

В рамках выставки «Ворота Севера» также пройдут Малый форум СМИ Северо-Запада и подведение итогов конкурса туристских объектов «Вологодчина: сокровища Русского Севера».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика