instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Сергей Сельянов: «Российский кинематограф стремительно развивается»

Сергей Сельянов: «Российский кинематограф стремительно развивается»

Mкrf.ru, 17 мая 2017 года

В последние годы российский кинематограф очень хорошо и активно развивается. Благодаря реформе, в результате которой в 2010 году появился Фонд кино, вся эта семилетка отмечена поступательным движением вперед. У зрителей изменилось отношение к отечественному кино в лучшую сторону, они почувствовали, что мы стали делать достаточное количество достойных фильмов, и мы, кинематографисты, сами это чувствуем.

Еще одно важное событие, важный барьер, который мы перевалили – выход российского зрительского кино на международные рынки. Это произошло совсем недавно в результате усилий, направленных на повышение качества, благодаря разумному управлению бюджетами. Четыре года назад нас вообще нигде не было. Авторское кино всегда пользовалось определенным спросом, не только на фестивалях, но и покупалось раз в пять лет где-нибудь. А сейчас уже три года мы активно присутствуем на международных рынках с нашей анимацией, с российскими игровыми фильмами. Они продаются в десятки стран мира, чего раньше не было и в помине. Это важно и с точки зрения бизнеса, и с точки зрения культурного присутствия в мире. Это приятно, почетно и важно для страны, и для всех нас.

Государственная финансовая поддержка играет колоссальную роль, поскольку рынок еще недостаточно развит, чтобы возвращать деньги, вложенные в кинопроизводство. Без такой государственной политики у нас не было бы кинематографа. Она является рычагом, помогает делать крупнобюджетные проекты, интересные зрителям.

Российское кино стремительно развивается, увеличиваются валовые сборы российского кино в кинотеатрах. Было 4,8 млрд, в прошлом мы достигли отметки 8,6, и в этом году за неполные полгода цифры превысили 6,2 млрд. Если распределить эти цифры по годам, рост получается около 10%. Этого нет ни в одной отрасли, и это заслуга руководства страны и Минкультуры России, в частности. Я бы хотел подчеркнуть, что это не только экономическое измерение. Прежде всего, это культура, национальная идентичность, то, что делает нас страной, начиная с мультиков и продолжая популярными фильмами, которые люди цитируют с младых ногтей до преклонных лет.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.12.2016 Дата последнего изменения страницы: 05.06.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика