instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Симфонический хор Свердловской филармонии выступит на открытии "Ирбитской ярмарки"

Симфонический хор Свердловской филармонии выступит на открытии "Ирбитской ярмарки"

Симфонический хор Свердловской филармонии выступит на открытии "Ирбитской ярмарки"

11 августа Симфонический хор Свердловской филармонии отправится в город Ирбит на XIV межрегиональную «Ирбитскую ярмарку». Самый молодой коллектив филармонии даст концерт на главной сцене Торговой площади города.

В программе - произведения советских композиторов: Исаака Дунаевского, Василия Соловьева-Седова, Александры Пахмутовой. Горожане и гости праздника услышат всеми любимые песни «Веселый ветер», «Летите голуби», «Марш энтузиастов» и другие. Концерт пройдет под управлением хормейстера Павла Цыганова.

Ежегодная ярмарка проходит в Ирбите с 11 по 14 августа 2016 г., и будет посвящена 385-летию города. Это масштабное культурное событие традиционно привлекает туристов из Свердловской и других областей Урала и Сибири.

Симфонический хор выступит на «Ирбитской ярмарке» впервые.

Для справки:

Ирбитская ярмарка проводится с 1643 года. В 30-40 годы XVII века она являлась одной из крупнейших ярмарок России, а в 70-80-е годы XIX века занимала второе место после Нижегородской. При советской власти Ирбитская ярмарка открывалась всего восемь раз, последний раз ярмарка состоялась в 1929 году.

В 2003 году при поддержке областных властей ярмарка получила второе рождение: в Ирбите прошла I-я межрегиональная выставка-ярмарка, в которой приняли участие представители 23 городов из восьми регионов России. Сегодня Ирбитская ярмарка - одно из самых ярких мероприятий событийного туризма региона, которое поддерживается правительством области. В 2015 году на Ирбитской ярмарке побывали 25 тысяч человек, свою  продукцию представили 490 ремесленников.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика