instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Совет Федерации одобрил изменения в банковское и архивное законодательство

Совет Федерации одобрил изменения в банковское и архивное законодательство

Совет Федерации одобрил изменения в банковское и архивное законодательство

Изменения предполагают необходимость разработки Перечня банковских документов, который определит состав и сроки хранения документов, образующихся в ходе деятельности кредитных организаций. Данный перечень должен четко зафиксировать, какие документы в случае ликвидации или банкротства банков должны быть переданы ликвидационной комиссией, конкурсным управляющим в государственные или муниципальные архивы. В настоящее время проект такого перечня разработан Федеральным архивным агентством и находится на стадии согласования с Банком России.

Законопроект, разработанный Минкультуры России для оптимизации хранения и учета банковских документов, 26 сентября был принят Государственной Думой Российской Федерации в третьем чтении.

Для справки:

Закон вносит изменения в федеральные законы «О банках и банковской деятельности», «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», «Об архивном деле в Российской Федерации» (в части совершенствования требований к архивному хранению документов кредитными организациями).

Аналогичные поправки, призванные унифицировать правовые нормы и практику правоприменения в части обеспечения сохранности архивных документов банков, вносятся в ФЗ «О банках и банковской деятельности» и «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика