instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Современные кинозалы открылись в Крыму и Краснодарском крае

Современные кинозалы открылись в Крыму и Краснодарском крае
Современные кинозалы открылись в Крыму и Краснодарском крае

Современные кинозалы появились сразу в двух городах Крыма по программе кинофикации населенных пунктов с количеством жителей менее 100 тысяч человек. Также программа позволила провести модернизацию кинозала в станице Полтавская Краснодарского края.

В Алуште (Крым) с населением 29,6 тысяч человек начал свою работу кинотеатр «Шторм». На полученные от Фонда кино средства был приобретен 3D-проектор, заменен экран, произведен косметический ремонт. Теперь у жителей и гостей города появилась возможность смотреть новые российские фильмы на большом современном экране с хорошим звуком.

Кинотеатр «Шторм» открылся в Алуште в 1961 году. Именно в нем во время работы над фильмом «Кавказская пленница» отсматривал готовый материал режиссер Леонид Гайдай. В постсоветское время кинотеатр был закрыт на 10 лет, затем в нем снова начались показы, в 2012 году там даже был проведен капитальный ремонт, однако качество проекции и звукового оборудования оставляло желать лучшего. Нынешняя программа кинофикации малых городов позволила решить эту проблему и дала кинотеатру «Шторм» новую жизнь.

После модернизации открылся и другой крымский кинотеатр «Чайка», расположенный в Судаке, где проживают 16,6 тысяч человек. «Чайка» стала первым в городе кинотеатром с возможностью просмотра фильмов в 3D. В репертуаре обновленного кинозала – фильм «Экипаж» Николая Лебедева и российский мультфильм «Волки и овцы: бе-е-е-зумное приключение». По отзывам первых зрителей, кинозал «Чайка» теперь станет главным местом в городе для семейного отдыха.

В станице Полтавская Краснодарского края живет 26,5 тысяч человек. Программа кинофикации позволила вернуть к жизни кинотеатр им. Ковтюха, расположенный в самом центре населенного пункта. Он не работал на протяжении последних 10 лет. Теперь в зале появилось новое оборудование и возможность смотреть новые фильмы – в том числе и в формате 3D. На данный момент в кинозале демонстрируются «Экипаж», «Волки и овцы: бе-е-е-зумное приключение», а также зарубежные картины «Несносные леди» и «Сомния».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика