instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

«Союзмультфильм» и фонд «Синяя птица» проводят благотворительную акцию в помощь детям с аутизмом

«Союзмультфильм» и фонд «Синяя птица» проводят благотворительную акцию в помощь детям с аутизмом

«Союзмультфильм» и фонд «Синяя птица» проводят благотворительную акцию в помощь детям с аутизмом

Легендарная киностудия «Союзмультфильм» и общественная организация «Синяя птица» выпустили серию блокнотов с рисунками 9-летнего мальчика Ильи Гришина из Белгорода, больного аутизмом. Блокноты будут дарить за пожертвования. Все средства, полученные от этой акции, пойдут на создание центра помощи детям c расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями и их родителям.

Директор Департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов: «Арт-терапия - это очень правильно и полезно, особенно на таком материале, как советская мультипликация. Наши мультфильмы самые добрые и замечательные, они приносят детям огромную радость и реальную пользу. В современном мире важно, чтобы каждый ребенок мог реализовать свои возможности и мечты, и здорово, что появляются такие добрые проекты, которые помогают в этом».

Как рассказали в «Союзмультфильме», недавно на киностудию пришло трогательное письмо из Белгорода, в которое были вложены рисунки 9-летнего Ильи, на создание которых его вдохновили популярные мультфильмы про Винни-Пуха и Чебурашку. В раннем детстве мальчик был необщительным ребёнком, это не вызывало беспокойства родителей, но однажды его стал терзать шум. Он пугался автомобильных сирен, грозы, громких голосов, лая собак. Потом появился страх ко всему новому: к незнакомым местам, людям и вещам. 

Когда выяснилось, что это аутизм, мама Ильи стала учиться сама и заниматься с сыном. Она считает, если приложить усилия, то даже самый сложный ребёнок даст прогресс. Сейчас Илья придумывает мультфильмы про своих друзей из сказок: Зайца, Пятачка и Винни-Пуха. Он карандашом рисует раскадровку на бумаге и фотографирует листы.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика