instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

«Союзмультфильм» представил новые работы на фестивале «Бессонница» в Калуге

«Союзмультфильм» представил новые работы на фестивале «Бессонница» в Калуге

«Союзмультфильм» представил новые работы на фестивале «Бессонница» в Калуге

Этот смотр под открытым небом проходил с 14 по 17 июля в Юхновском районе Калужской области. В ночные часы зрители смотрели лучшие мультфильмы, снятые в разных странах мира за последние два года.

Свою программу на фестивалей представила и российская киностудия «Союзмультфильм». Зрителям были продемонстрированы новые работы, созданные в стенах студии за последние несколько лет, среди которых: «Питон и сторож» Антона Дьякова, «Морошка» Полины Минченок, «Даша и людоед» Натальи Суринович, «Джек-простак» Александра Черногорова, «Мама цапля» Марины Карповой и другие.

«Мы сознательно назвали программу новой анимации «Союзмультфильма» «Живее всех живых», потому что «Союзмультфильм» продолжает существовать, продолжает снимать фильмы, но при этом у большинства зрителей ассоциируется только с теми мультфильмами, которые были созданы в советское время. При этом на данный момент киностудия — один из лидеров авторской анимации в стране. Мы хотели показать ту подборку фильмов, которая знаменует ренессанс киностудии», - отмечает историк анимации, программный директор фестиваля Павел Шведов.

В официальную программу киносмотра вошло 179 фильмов. Гран-при «Бессонницы» завоевала лента «Эдмонд» Нины Гантц из Великобритании, приз «Профнастил» за лучший профессиональный короткометражный фильм получила картина «До любви» российского режиссера Игоря Ковалева,  а лучшим короткометражным дебютом и наградой «Дебютория» отмечена французская лента «Лесной пожар». Также спецприза жюри удостоен отечественный фильм «Кукушка» Дины Великовской.

В судейскую коллеги 2016 года вошли продюсер фестивалей Анна Зимина, искусствовед Кирилл Светляков и режиссер Леонид Шмельков. Фестиваль анимационного кино «Бессонница-2016» проходил в четвертый раз.

По информации ИА "Regnum"

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика