instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Станислав Говорухин и Алексей Федорченко готовятся к съемкам картин по русской классике

Станислав Говорухин и Алексей Федорченко готовятся к съемкам картин по русской классике
Станислав Говорухин и Алексей Федорченко готовятся к съемкам картин по русской классике

Проекты режиссеров были представлены на очной защите авторских проектов, претендующих на получение финансовой поддержки от Министерства культуры Российской Федерации.

Так, Станислав Говорухин намерен снять новый фильм «Хрестоматия для старших классов», основанном на произведениях классической отечественной литературы, а Алексей Федорченко планирует экранизировать автобиографическую повесть Михаила Зощенко «Перед восходом солнца».

Проект «Хрестоматия для старших классов» представила экспертам продюсер ленты Екатерина Маскина. Она отметила, что на данном этапе идет активный кастинг, выбор натуры, а к съемкам планируется приступить уже в декабре.

В видеоролике, подготовленном для презентации, Станислав Говорухин сообщил, что «готов экранизировать Чехова, Бунина, Горького, Куприна», которых назвал своими любимыми писателями. Фильм будет цветным, по стилистике напоминающим художественные полотна Исаака Левитана, Василия Поленова, Валентина Серова и Константина Коровина.

Проект экранизации автобиографической повести Михаила Зощенко «Перед восходом солнца» представил режиссер картины Алексей Федорченко и продюсер картины Андрей Савельев. «Съемки будут проходить в Санкт-Петербурге и Алма-Ате, где была размещена объединенная киностудия», - рассказал Алексей Федорченко.

Повесть «Перед восходом солнца» была впервые издана в СССР только в 1987 году. Михаил Зощенко написал ее в эвакуации, когда работал в сценарном отделе «Мосфильма». В фильме Алексея Федорченко будет несколько разных героев, в том числе прототип Зощенко - писатель Михаил З.

«Книга интересна тем, что мы узнаем и про серебряный век через погружение самого писателя в его прошлого. Он рассказывает и анализирует. Мы планируем, что это будет довольно интересная работа для широкого круга молодых людей», - со своей стороны отметил Андрей Савельев.

Съемочная группа уже начала готовиться к реализации проекта, непосредственно съемки планируется начать в следующем году. Завершить ленту планируется к началу 2018 года.

По материалам ТАСС
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика