instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Светлана Захарова поддержит Киевское хореографическое училище

Светлана Захарова поддержит Киевское хореографическое училище

Светлана Захарова поддержит Киевское хореографическое училище

7 декабря 2014 года по инициативе примы-балерины в Большом театре состоится благотворительный концерт с участием звезд мирового балета, которые, так же как и Светлана Захарова, когда-то учились в Киеве. Все собранные средства пойдут на ремонт училища.

Идея помочь училищу пришла в ноябре 2013 года, когда в рамках проекта «Первая позиция» Светлана Захарова побывала в Киеве: «После одной из репетиций мы посетили хореографическое училище, дети приготовили для нас концерт. Когда я вошла в здание, там был тот же запах, те же стены, двери, окна. Мне сказали, что около 30 лет вообще никакой ремонт не проводился. После концерта была встреча с учениками, они задавали много вопросов. Все это было прекрасно. Но потом дети в частных беседах рассказали, что зимой в залах максимум плюс восемь градусов, из окон дует, потолки протекают, ноги у них мерзнут». 

«К сожалению, никому дела нет до того, в каких условиях они занимаются. Вот и пришла идея поддержать детишек, — рассказывает Светлана Захарова. — На Украине должен быть балет. Дети хотят танцевать, достичь больших успехов и быть просто культурными людьми. И они должны учиться в чистых, светлых залах, чтобы им было комфортно и тепло».

По словам балерины, звезды — выходцы из Киевской школы балетного искусства Сергей Полунин, Денис Матвиенко, Алина Кожокару, Леонид Сарафанов, Нина Змиевец, Иван Путров, Александр Жембровский и другие — сразу же согласились участвовать в концерте.

«В первом отделении я с Сережей Полуниным планирую станцевать балет Аштона «Маргарита и Арман», а во втором — сделать гала-концерт звезд. Думаю, это будет красивый концерт, ведь соберутся действительно звезды — артисты, которые сейчас занимают лучшие позиции в лучших театрах мира», — рассказала Светлана Захарова.

По материалу газеты «Известия»

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика