instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Театр балета Бориса Эйфмана отметит юбилей гастролями в Лондоне

Театр балета Бориса Эйфмана отметит юбилей гастролями в Лондоне

Театр балета Бориса Эйфмана отметит юбилей гастролями в Лондоне

C 6 по 10 декабря в Лондоне на знаменитой сцене London Coliseum состоятся гастроли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. Труппа представит британскую премьеру спектакля «Up & Down» – пластической интерпретации романа Фицджеральда «Ночь нежна».

«Этот спектакль – трагическая и одновременно ослепительно яркая хроника духовной гибели человека. История о том, как извечная мечта о счастье оборачивается крушением, а внешне красивая и беззаботная жизнь, протекающая под ритмы джаза, – кошмаром», - говорит Борис Эйфман.

Премьера спектакля состоялась в январе 2015 года в Санкт-Петербурге. В феврале балет был с триумфом показан в Париже на сцене Театра Елисейских Полей, а также в Братиславе. В марте «Up & Down» впервые увидели рижские зрители, а в конце июля – в Тель-Авиве. Спектакль также смогли оценить зрители Чикаго, Нью-Йорка и Коста-Месы. В тысячных залах, принимавших труппу в США, не было свободных мест. В финале каждого спектакля публика аплодировала стоя.

Для справки:

London Coliseum – домашняя сцена English National Opera – уже дважды принимала петербургскую труппу. Театр выступал здесь в 2012 году (с балетами «Анна Каренина» и «Евгений Онегин») и в 2014-м (с «Анной Карениной» и спектаклем «Роден»). 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика