instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Театр балета Бориса Эйфмана впервые выступит в Турине

Театр балета Бориса Эйфмана впервые выступит в Турине

Театр балета Бориса Эйфмана впервые выступит в Турине

Петербургский театр балета Бориса Эйфмана впервые выступит в Турине, на сцене знаменитого Театра Реджио, где с 3 по 13 декабря представит рождественскую программу. Зрители увидят спектакли «Анна Каренина» и «Евгений Онегин».

«Публика других итальянских городов уже видела балеты «Анна Каренина» и «Евгений Онегин». А вот в Турине театр за свою историю еще никогда не был. Мы рады, что сможет посетить этот важный центр европейской музыкальной жизни и сделать зрителям Турина балетный подарок к Рождеству», — в интервью РИА Новости сказал Борис Эйфман.

За дирижерский пульт встанет маэстро Дэвид Леви, с которым коллектив Эйфмана давно сотрудничает. «Наш театр не имеет возможности выезжать на гастроли с собственным музыкальным коллективом. И каждое выступление с живым оркестром — особое событие как для нас самих, так и для наших зрителей», — сказал Эйфман.

После завершения итальянских гастролей Балет Эйфмана выступит в Петербурге в рамках официальной программы «Балет и танец» IV Петербургского международного культурного форума. 16 декабря на сцене Александринского театра состоится показ балета «По ту сторону греха», поставленного по мотивам романа Достоевского «Братья Карамазовы». А 28 и 29 декабря на той же сцене будет представлена премьера 2015 года — балет «Up & Down» по роману Фицджеральда «Ночь нежна».

Для справки:

Балет «Анна Каренина» был поставлен в 2005 году по мотивам романа Льва Толстого на музыку Чайковского и является одним из наиболее востребованных в репертуаре театра. За десять лет балет с неизменным успехом был представлен на лучших сценах России, Америки, Великобритании, Франции, Италии, Германии и других стран.

Премьера балета «Евгений Онегин», поставленного по роману в стихах Пушкина на музыку Чайковского и Ситковецкого, состоялась в 2009 году. Спектакль был номинирован на главные театральные премии России — «Золотую маску» и «Золотой софит».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика