instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Театр Джеки Чана представил новую постановку на Фестивале китайской культуры в Москве

Театр Джеки Чана представил новую постановку на Фестивале китайской культуры в Москве

Театр Джеки Чана представил новую постановку на Фестивале китайской культуры в Москве

На сцене Московского академического музыкального театра имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко состоялось единственное выступление в Москве пекинского Театра современного танца «Дракон», основанного киноактером Джеки Чаном. Артисты представили российским зрителям свою новую постановку «Врата Шаолиня» режиссера Лиу Лу. Они рассказали о «вратах добра», «вратах зла и искушений» с помощью танцев, акробатических номеров и трюков мастеров восточных единоборств, которые прошли специальную подготовку в монастыре Шаолинь.

«Фестиваль китайской культуры является ответным мероприятием Фестивалю российской культуры, проведенному на территории Китайской Народной Республики в 2013 году, — говорит заместитель директора Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Ольга Жукова. — Основные фестивальные события пройдут на лучших площадках Москвы и Петербурга, в том числе в Московском международном доме музыки и в Александринском театре».

Фестиваль открылся в начале июля авангардной хореографической постановкой «Каракули...», созданной известным хореографом, «китайской Пиной Бауш» Хоу Ин. Московская премьера спектакля состоялась на сцене Драматического театра имени А.С.Пушкина.

15 октября в Московском международном доме музыки на одной сцене выступят российский и китайский коллективы — Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Л.Г.Зыкиной и один из самых титулованных китайских оркестров народных инструментов — «Оркестр Запретного города». 16 октября этот коллектив из Китая даст сольный концерт в зале Российской академии музыки имени Гнесиных.

23 октября в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории состоится совместный концерт юных китайских и российских пианистов от 9 до 13 лет. Каждый участник этой программы имеет в своем арсенале победы в европейских и международных конкурсах. Для ребят из обеих стран запланированы мастер-классы профессоров Московской консерватории имени П.И.Чайковского, Центральной музыкальной школы и китайских преподавателей.

31 октября — 1 ноября в Москве пройдет IV Российско-китайский диалог исполнительских искусств, в работе которого примут участие руководители государственных учреждений культуры, художественные руководители и директора творческих коллективов, авторы, режиссеры и продюсеры двух стран. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика