instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Третий в России музыкальный кадетский корпус открылся в Краснодаре

Третий в России музыкальный кадетский корпус открылся в Краснодаре

Третий в России музыкальный кадетский корпус открылся в понедельник при Краснодарском государственном институте культуры. В нем исполнительскому и дирижерскому искусству будут обучаться 20 детей из разных уголков страны.

«Прошло два года с тех пор, как по инициативе Минкультуры России при Московском государственном институте культуры был открыт первый музыкальный кадетский корпус. В прошлом году в Нальчике распахнул двери для юных кадетов Северо-Кавказский государственный институт искусств. И сегодня мы являемся свидетелями еще одного открытия кадетского корпуса», - сказала заместитель начальника отдела Департамента науки и образования Минкультуры России Елена Китаева.

По ее словам, такие учреждения нацелены на подготовку квалифицированных специалистов, «обладающих уникальным комплексом гуманитарного образования и продолжающих великие отечественные музыкальные традиции». «Такой комплекс знаний позволит не только продолжить музыкальное образование в лучших вузах страны, но и получить любое гуманитарное образование и военное тоже», - отметила она.

Основная цель подобного образования – подготовка специалистов с комплексным гуманитарно-творческим образованием, основанном на исторических традициях кадетского воспитания.

По данным вуза, мальчики, закончившие начальную школу, будут получать в корпусе как среднее, так и музыкальное образование. Они будут обучаться игре на ударно-духовых инструментах, изучать несколько иностранных языков, литературу и историю, основы мировой художественной культуры, правила этикета. Преподавать им будут заслуженные артисты России и Кубани, лауреаты международных конкурсов. Выпускники корпуса смогут стать дирижерами и исполнителями гражданского или военного оркестра.

Первый набор составил 20 человек. «Кадетское образование является величайшим наследием российского просвещения, которому было свойственно, с одной стороны, качество образования, а с другой - подготовка настоящих патриотов России», - сказал ректор института Сергей Зенгин.

Весной 2017 года Министерство культуры Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации подписали соглашение, согласно которому на базе вузов, подведомственных Минкультуры России, откроются музыкальные кадетские корпуса. Кадеты получат всестороннее образование: помимо музыкального искусства, воспитанники будут изучать иностранные языки, международное право, мировую историю и культуру, политологию.

Музыкальный кадетский корпус в Краснодаре стал третьим в стране. Первый музыкальный кадетский корпус был создан в 2015 году по инициативе Владимира Мединского на базе Московского государственного института культуры. В 2016 году открылся второй кадетский корпус — в Северо-Кавказском государственном институте искусств города Нальчика.

По информации ТАСС

Пресс-служба КГИК

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 04.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика