instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Третьяковская галерея на Крымском Валу стала привлекательнее и комфортнее для посетителей

Третьяковская галерея на Крымском Валу стала привлекательнее и комфортнее для посетителей

Третьяковская галерея на Крымском Валу стала привлекательнее и комфортнее для посетителей

Третьяковская галерея на Крымском Валу полностью обновила организацию внутреннего пространства и навигацию по модели Метрополитен-музея в Нью-Йорке — помещение разбито на буквенные сектора, появились указатели на двух языках, открылись кафе и новый сувенирный магазин. Новую концепцию разработала компания, ранее придумавшая фирменный стиль Крымской набережной, театра имени Ермоловой, Московского музея современного искусства.

— Нам посчастливилось практически впервые в рамках существующего и функционирующего музея сделать новое пространство, воспринимающееся современно, но подчеркивая уникальность архитектуры, — рассказала «Известиям» гендректор компании «Zoloto Group» Екатерина Коробкова. — Вместе с сотрудниками музея мы постарались повысить посещаемость уникальной коллекции, сделать музей комфортнее и с понятной навигацией.

Как отмечают в пресс-службе музея, Третьяковская галерея на Крымском Валу, несмотря на всемирную известность, не пользовалась той популярностью, которую заслуживала у москвичей и туристов в силу ряда факторов: отсутствовал вход с набережной, галерея сливалась для посетителей с ЦДХ, не было стандартных сервисов — Wi-Fi, кафе, сувенирного магазина и ясной навигации. Все эти недостатки устранены в новой концепции.

Внутреннее пространство музея полностью перезонировано: появились центральная велком-зона, кафе, разработана и инсталлирована навигация на двух языках (в некоторых случаях на трех), отвечающая всем международным требованиям, что сильно облегчает визиты в музей не только москвичей, но и туристов: галерея разделена на сектора, буквенные обозначения которых теперь отчетливо видны на стенах и при входе. В вестибюле музея создана специальная система сменных афиш, информационных стоек, что позволяет легко ориентироваться в выставках и мероприятиях музея. Кроме того, сформирована полноценная зона сувенирного магазина, не нарушающая музейную атмосферу.

Павильон на Крымском Валу стал частью Третьяковской галереи в 1985 году — здесь выставлялись картины отечественного искусства XX века. Первой выставкой в полностью обновленной галерее стала экспозиция «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения».

Николай Корнацкий, газета «Известия»

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика