instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Третьяковская галерея примет участие во всероссийской акции «Ночь кино — 2019»

Третьяковская галерея примет участие во всероссийской акции «Ночь кино — 2019»

Третьяковская галерея присоединится к всероссийской акции «Ночь кино — 2019», которая пройдет 24 августа. Музей впервые откроет четыре площадки, на которых можно будет увидеть премьеры фильмов и программы, посвященные отечественному кино и изобразительному искусству.

24 августа с 12 дня до 12 ночи в Третьяковской галерее покажут более 30 фильмов. Большой зал Новой Третьяковки откроется российской премьерой фильма «Палладио. Власть архитектуры» итальянского режиссера Джакомо Гатти. В самом просторном кинозале музея, рассчитанном на 600 мест, зрителям покажут фильм об основоположнике отдельного направления в истории архитектуры. Сеанс будет предварять лекция. 

Киновечер в Большом зале продолжится показом документальной короткометражки «Трио» о музыкальном проекте «ClassicaPlus», который завершится живым выступлением героев фильма.

В Малом зале Новой Третьяковки к 100-летию советского кино при поддержке Госфильмофонда покажут редкие игровые картины 1918–1919 годов. А в Летнем кинотеатре — подборку лучших короткометражных лент из альманаха «Русское краткое».

Кинозал в Инженерном корпусе представит «марафон» фильмов о выдающихся художниках, среди которых Левитан, Репин, Серов, Кабаков, Булатов, Соков, Шелковский и другие. Кроме премьеры фильма о Палладио, все остальные киносеансы 24 августа будут бесплатными.

В «Ночь кино» Третьяковская галерея откроет новый киносезон. Проект «Кино в Третьяковке» в новом сезоне развернется в четырех залах с универсальной проекцией – возможностью показа фильмов и с пленки, и с цифры. Третьяковская галерея — единственный музей в стране с таким уникальным оснащением залов.

Каждая площадка будет иметь свою тематическую программу. В кинозале Инженерного корпуса можно посмотреть прокатные фильмы и программы к временным выставкам, которые будут проходить в Лаврушинском переулке.

Во всех залах Новой Третьяковки будут проходить образовательные кинопрограммы к выставкам. Большой зал также станет площадкой для специальных кинособытий, фестивалей, премьер. Сквозная тема Малого зала Новой Третьяковки — история отечественного кино, которая дополнит знакомство зрителей с изобразительным искусством ХХ–XXI веков, представленным в постоянной экспозиции.

В новом сезоне в Малом зале пройдут показы документального кино, хроникальные программы, организованные совместно с Российским государственным архивом кинофотодокументов, а также программа по истории отечественной анимации. Продолжится образовательный цикл «Московские школы кино» — знаковый для Третьяковской галереи. Эта программа посвящена эволюции кино как вида визуального искусства, преемственности и развитию традиции в рамках творческих мастерских известных кинорежиссеров нашей страны. С 2016 года «Московские школы кино» — это основная образовательная программа по истории отечественного кинематографа, которую курирует всемирно известный специалист Наум Клейман.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 21.08.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба