instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Цирк Чинизелли будет присоединен к Росгосцирку до конца года

Цирк Чинизелли будет присоединен к Росгосцирку до конца года

Цирк Чинизелли будет присоединен к Росгосцирку до конца года

В Минкультуры России принято решение о включении Большого Санкт-Петербургского государственного цирка в структуру Росгосцирка. Об этом сегодня на коллегии Минкультуры России сообщил глава ведомства Владимир Мединский.

Вопрос о судьбе Цирка на Фонтанке поднял член думского комитета по культуре, депутат Сергей Боярский. Он высказался против присоединения, мотивировав это тем, что в находясь в структуре компании цирк станет менее успешным.

Владимир Мединский напомнил, что Цирк на Фонтанке был реконструирован Министерством культуры Российской Федерации, и из убыточного предприятия превратился в успешное за счет вложения федеральных средств. Он пояснил, что решение о присоединении принято в связи с необходимостью развивать цирковое дело в стране. «Цирк и вся его система жила за счет того, что труппы путешествовали по кругу из цирка в цирк, а не сидели на одном месте. Потому что люди привыкают к одним и тем же представлениям, им надо что-то новое показывать. А богатые цирки столичные дотировали через эту государственную систему цирки убыточные», - сказал глава Минкультуры России.

Как подчеркнул со своей стороны замминистра культуры Российской Федерации Александр Журавский, ведомство предпринимает усилия, чтобы Росгосцирк стал безубыточным.

«Мы исходим из того, что Росгосцирк должен устойчиво развиваться, что возможно, если у компании будет достаточное количество доходных площадок. Это прежде всего цирки в городах-"миллионниках", поэтому, конечно, такая хорошая площадка, как Санкт-Петербургский цирк должна влиться в Росгосцирк», - сказал он, напомнив, что в советское время цирк был частью Союзгосцирка.

«Сегодня, наверное, пришло время, во всяком случае применительно к такой прокатной площадке, как Санкт-Петербургский цирк, вновь стать филиалом Росгосцирка, но с большой степенью автономии», - отметил Александр Журавский, добавив, что «значительная часть зарабатываемых средств будет оставаться в цирке и тратиться на развитие и реализацию инвестиционных и творческих проектов». 

«Мы прекрасно понимаем, что это уникальная площадка, и что цирк для Санкт-Петербурга – важное культурное учреждение, которое должно иметь собственную программу развития, но интегрированную в программу развития Росгосцирка», - подчеркнул он.

Александр Журавский также отметил, что «перед руководством Росгосцирка поставлены серьезные стратегические задачи, которые состоят в том, чтобы цирковая отрасль приобрела конкурентоспособность и вышла из кризисного состояния. «Она должна вернуть себе имидж и славу конкурентоспособной отрасли и в глобальном масштабе. С тем, чтобы номера, которые создаются в России, могли конкурировать с крупнейшими мировыми производителями цирковых программ», - заключил замминистра культуры.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика