instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

У Орловской детской хореографической школы появилось новое здание

У Орловской детской хореографической школы появилось новое здание

У Орловской детской хореографической школы появилось новое здание

В церемонии открытия 29 августа принял участие статс-секретарь — заместитель Министра культуры РФ Григорий Ивлиев.

Замминистра выразил уверенность, что открытие нового, отвечающего современным технологическим требованиям здания позволит этой школе стать одним из ведущих российских учреждений дополнительного образования детей в области хореографического творчества. «Орловская детская хореографическая школа уникальна. На сегодняшний день она по праву считается одной из лучших школ искусств России. И я очень рад, что сегодня мы даем этой прекрасной школе возможность продолжать заложенные в ней традиции обучения и расширить круг талантливых учащихся. Я знаю, что открытия нового здания школы вся область ждала очень давно. В Орловской области развита система непрерывного, трехуровневого художественного образования, что я лично считаю очень важным для воспитания молодого поколения деятелей культуры. И уверен, детская хореографическая школа станет важной ступенью этого образования и воспитания», — сказал на церемонии открытия Григорий Ивлиев.

Строительство здания велось с 2013 года. Министерство культуры оказало беспрецедентную федеральную поддержку при строительстве муниципальных учреждений культуры, выделив на эти нужды почти 195 миллионов рублей, что составило порядка 95% необходимых для строительства средств.

Новое здание школы позволит существенно увеличить количество обучающихся по направлению «хореографическое искусство». Если в старом здании занималось чуть более 300 детей, то с 1 сентября в новом здании школы будут учиться уже 350 человек. В целом же возможности нового здания позволят заниматься 600 ребятам. Учебные аудитории оснащены современным оборудованием, оргтехникой и мебелью. Продолжаются работы по укреплению материально-технической базы учреждения.

Cостав преподавателей Орловской детской хореографической школы (пять преподавателей являются победителями Общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств России») в новом учебном году пополнится двумя специалистами — лучшими выпускниками кафедры хореографии Орловского государственного института искусств и культуры. Для системного функционирования нового здания школы значительно увеличится обслуживающий персонал образовательной организации.

Также в ходе визита Григория Ивлиева в Орел 29 августа состоялась его встреча с коллективом Орловского государственного института искусств и культуры.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика