instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Шедевры из государственной коллекции музыкальных инструментов отреставрируют в Италии

Шедевры из государственной коллекции музыкальных инструментов отреставрируют в Италии

Шедевры из государственной коллекции музыкальных инструментов отреставрируют в Италии

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина два инструмента из фонда Государственной коллекции отправляются в Италию на реставрацию. Впервые за всю историю Госколлекции виолончель Пьетро Гварнери и скрипка работы мастера Санто Серафина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации пройдут реставрацию у лучших мастеров кремонской скрипичной школы.

Шедевры созданы выдающимися итальянскими мастерами XVIII века и отличаются высокой техникой изготовления, великолепным подбором дерева, красотой лака и обладают прекрасным звучанием. Виолончель работы мастера Пьетро Гварнери, одного из учеников великого Страдивари, отличается густым звуком и своеобразным (близким к альтово-скрипичному) тембром. На этом инструменте играли выдающиеся советские и российские музыканты - Яков Слободкин, Валентин Берлинский и Иван Монигетти. На скрипке работы мастера Санто Серафина в разные годы играли Дмитрий Цыганов, Соломон Безродный, Андрей Корсаков и Олег Каган.

Процесс реставрации займет несколько месяцев. По окончании реставрации инструменты будут представлены на специальной выставке и концерте во Всероссийском музейном объединении музыкальной культуры имени М.И. Глинки.

Для справки:

Государственная коллекция уникальных музыкальных инструментов Российской Федерации создана в 1919 году. В 2010 собрание передано Всероссийскому музейному объединению музыкальной культуры имени М.И. Глинки.

В Госколлекции - 286 инструментов, созданных с XVI по ХХ вв. лучшими мастерами мира, среди которых братья Амати, А. Страдивари, А. Гварнери и К. Бергонци. В Госколлекции хранятся инструменты французских, немецких, а также русских мастеров. Это самая крупная в мире государственная коллекция, наиболее полно представляющая все европейские школы смычковых инструментов.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика